vpn_keyВход person_addРегистрация

Кипяток, чеснок и мел. Как бороться с муравьями без химии?

Дата: 06.07.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 47 | Добавил: admin
Кипяток, чеснок и мел. Как бороться с муравьями без химии?
Теплолюбивые овощные культуры не переносят холодной воды. Но при поливе непосредственно из колодца или скважины она бывает почти ледяной.

С утра залив в бочку 200 литров, вечером можно смело поливать огурцы, баклажаны, томаты и пр. Причём необязательно вручную. В продаже есть специальные насосы для бочек, которые сделают полив лёгким.

Ёмкость для удобрений

Выращивая растения, невозможно обойтись без органических удобрений. Для жидких подкормок их используют в виде разбавленного настоя. Чтобы приготовить его, как раз и пригодится бочка с крышкой. Навоз, птичий помёт или выполотые сорняки (крапива, лебеда и т. п.) настаивают от 7 до 14 дней, после чего разводят в концентрации 1:10 или 1:20, поэтому содержимого одной бочки хватит на весь огород.

Контейнер для тыквенных культур

200-литровая бочка как нельзя лучше подходит для выращивания огурцов, кабачков и даже тыквы. Такой способ помогает сэкономить место на огороде, избавиться от прополок, облегчить уход за посадками и получить урожай раньше, чем с грядки.

В днище бочки делают дренажные отверстия и насыпают слой керамзита или битого кирпича, чтобы не застаивалась вода. Затем бочку заполняют органикой (растительным мусором, прошлогодними опавшими листьями, оставшимися после весенней уборки, сеном, опилками и пр.), переслаивая её перепревшим компостом, а сверху насыпают слой плодородной земли толщиной около 20-25 см.

После этого бочку накрывают плёнкой и оставляют  на солнышке, чтобы её содержимое немного перепрело. А через 2-3 недели можно смело приступать к посеву.

Печь для сжигания мусора

Металлическая бочка легко превращается в самодельный мусоросжигатель. Для этого в стенках и днище нужно проделать отверстия, чтобы обеспечить доступ воздуха, а саму бочку поставить на кирпичи. Правда, для этой цели необходима бочка с толстыми стенками: тонкостенная будет служить недолго. 

Контейнер для хранения

Бочка с крышкой отлично послужит в качестве герметичной ёмкости, защищающей содержимое от влаги или грызунов. К примеру, в ней можно складировать удобрения, корма для домашней птицы или сахар и крупы. А на зиму — убрать мелкий садовый инструмент.

Какой штраф грозит за сжигание мусора на своем участке?

Призвав на помощь фантазию, бочку можно превратить в оригинальное дизайнерское украшение. Для этого понадобятся всего лишь краски, кисточка и вдохновение.

Раскрасив бочку по собственному вкусу, в неё можно посадить однолетние цветы (или просто поставить её под водосток). В любом случае такой элемент оформления не останется незамеченным и будет вызывать улыбку у гостей.
| Теги: Избавление, средства, насекомые
Всего комментариев: 0
avatar