vpn_keyВход person_addРегистрация

Мебель для детской комнаты, советы по выбору

Дата: 15.08.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 1113 | Добавил: admin
Мебель для детской комнаты, советы по выбору
Интерьер детской комнаты во многом сказывается на воспитание и поведение ребенка, то что окружает ребенка сильно на него и влияет. В детской комнате и мебель должна быть детской. Здесь должны быть красивые и интересные предметы, которые малыш сможет исследовать и осваивать. В процессе обустройства детской комнаты, следует учитывать возраст ребенка и его основные увлечения.

Основными элементами комнаты новорожденного являются колыбелька и столик для пеленания малыша. В состав колыбельки должен входить большой бельевой ящик. В некоторых моделях, можно поднимать и опускать бортики, а также менять высоту спального места. Для того, чтобы ребенок не выпал, спинки и боковые панели делают высокими.

А для того, чтобы ребенок мог наблюдать за всем, что происходит вокруг, боковые панели делаются не сплошными, а в виде планок. Так как именно в первый год жизни у ребенка формируется скелет, основой практически каждой кроватки является жесткий матрасик и ортопедическая решетка.
В мебели-трансформере есть возможность увеличивать размеры раздвижной кроватки.

Но, большинство специалистов советуют покупать стационарные кровати с шириной не менее 90 см. В идеале, они должны быть укомплектованы ортопедическими решетками и специальными полужесткими матрасами.

При размещении кровати на втором ярусе, расстояние между ней и потолком должно составлять не менее 70см. Применяемые в изготовлении кроваток материалы должны быть только натуральными. Столы для детских комнат бывают нескольких видов: с одной или двумя тумбами, с выкатывающимися тумбами, компьютерные столы с выдвижной полкой для клавиатуры.

В состав такого стола, могут входить дополнительные встроенные ящики или отдельные тумбочки, предназначенные для системного блока и других принадлежностей. Главным является то, чтобы мебель полностью соответствовала вашему ребенку по размерам.

Стол должен быть немного выше локтя стоящего рядом с ним ребенка, он должен быть просторным и устойчиво стоять на своем месте.

На сегодняшний день, начинают появляться столы трансформеры, в них может меняться высота и угол наклона столешницы. Проблему с регулировкой высоты, еще можно решить при помощи офисного стула с опускающимся сиденьем. Использование стула с высокой и упругой спинкой является наиболее предпочтительным.

Высота стула считается оптимальной, при условии, что ноги ребенка, согнутые в коленях под прямым углом, свободно упираются в пол.
Также учащемуся могут понадобиться полки для книг и учебников. Такие полки могут быть как открытыми, так и закрытыми.

За школьный период ребенок сильно вырастает, у него могут кардинально измениться вкусы, появляются различные хобби, поэтому вся окружающая его мебель должна полностью соответствовать этому.

В этом случае достаточно практичным решением может стать встроенная мебель. При таком варианте, на нижнем уровне, может расположиться кровать и письменный стол, а на верхних, в закрытых полках, могут размещаться менее востребованные вещи.
| Теги: сочетание, мебель, детская комната
Всего комментариев: 0
avatar