vpn_keyВход person_addРегистрация

Михаила Кокорича отстранили от секретов компании Momentus Space?

Дата: 22.03.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 106 | Добавил: Nikolay
Михаила Кокорича отстранили от секретов компании Momentus Space?
Компания Momentus Space была основана в США в 2017 году и специализируется на космических технологиях. В частности, она разработала «космический буксир» Vigoride. Однако последнее время все публикации о компании связаны не с ее разработками, а со скандалом вокруг ее основателя Михаила Кокорича.

Отнимают ли у Кокорича его компанию?

Не так давно американское издание Quartz выпустило достаточно обширную статью, в которой указывает то, что Михаил Кокорич может быть не только отстранен от секретов фирмы, но и полностью отстранен от управления.

Российскому бизнесмену удалось открыть в США компанию, которая будет заниматься космосом. Причем ему удалось не просто открыть фирму, а привнести в нее множество патентов, которые и являются основным богатством компании. Патенты позволяют создавать уникальные спутники, которые нужны сейчас США, да и многим другим странам.

Но американское издание ссылается на действующий в США закон, который запрещает иностранным гражданам получать доступ к новым технологиям двойного назначения. То есть те технологии, которые могут использоваться и в оборонном ведомстве, не могут быть проданы или быть разглашены не гражданам США без разрешения специальных служб.

Но с Михаилом Кокоричем все иначе – он сам купил патенты для фирмы, и его отстранить от секретов фирмы нельзя, так как он знает их лучше остальных. Но при этом действие американского закона слишком уж преувеличено.
Михаила Кокорича отстранили от секретов компании Momentus Space?

Какие ограничения наложили власти США на Кокорича в его компании Momentus Space?

Не стоит забывать, что компания кокорич моментус сотрудничает с такими гигантами США, как Lockheed Martin и SpaceX. Сама фирма оценивается в более чем миллиард долларов и она уже вышла на IPO в США.

Стоит выделить ряд нюансов сложившейся истории с Momentus Space:
  • В руководстве компании Кокорича Momentus Space находятся Фред Кеннеди, который являлся долгое время руководителем Агентства космических разработок США и бывший вице-президент Бойнг Фред Хармс – а это дает компании Кокорича большой вес в американском обществе;
  • Власти не дают компании Кокорича экспортную лицензию, что на данный момент не влияет на работу Momentus Space, но в ближайшие годы при различных стечениях обстоятельств данная ситуация может негативно ударить по деятельности фирмы;
  • Иностранцы, включая и Кокорича, не могут получить доступ к техническим характеристикам и данным, которые есть у фирмы.
С одной стороны, все ограничения работают и вроде бы США и правда рьяно охраняют свои секреты. Но зачем тогда давать российскому предпринимателю открывать космическую фирму в стране, да и допускать ее к сотрудничеству с американскими компаниями, если в США действуют антироссийская истерия? Тема заслуживает долгого обдумывания.
| Теги: Momentus Space, Михаил Кокорич
Всего комментариев: 0
avatar