vpn_keyВход person_addРегистрация

Михаила Кокорича уволили из собственной компании

Дата: 02.05.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 94 | Добавил: Nikolay
Михаила Кокорича уволили из собственной компании
Четыре года назад появилась компания MOMENTUS SPACE. У её истоков встал Михаил Кокорич. Сфера деятельности компании направлена на разработку систем для спутников, находящихся в космосе. В работе они используют новейшие технологии, которые напрямую связаны с водной плазмой. Недавно вокруг компании разгорелся скандал, детали которого могут повлиять на всю ее деятельность.   

Две стороны медали

Создание новейших технологий в области космоса - достаточно двоякий процесс. Спутники обладают достаточно большим количеством деталей. Например, микрочипы, различные датчики и программное обеспечение имеют не одно применение. С точки зрения юристов современные космические технологии могут быть использованы и не по назначению. Их можно применять как гражданам, так и военным. Закон США тщательно их оберегает от посягательств других стран.

Безуспешные попытки

В комиссию по ценным бумагам и бирже США поступили сведения о закрытии доступа к технологиям для Кокорича. Причина кроется в том, что Михаил русский. Следовательно Кокорича признали «геополитическим противником» США.  Попытки получения доступа оказались безуспешны. Скорее всего создатель технологий никогда не сможет их использовать. Не играет роли и тот, факт, что большинство из них были созданы лично Михаилом. В результате таких происшествий Кокорич подал в отставку. На его место придёт Дон Хармс. Новый генеральный директор уже знаком с компанией. Ранее он занимал должность финансового директора. Также в СМИ появилась информация о том, что отставка Кокорича была проведена в интересах компании.
Михаила Кокорича уволили из собственной компании

Прошлое

Несколько лет назад Михаил Кокорич уже отказался от владения компанией. Сфера деятельности компании также была связана с космосом. В ходе следствия выяснялось, нарушал ли предприниматель закон, регламентирующий контроль экспорта. Расследование не принесло результатов. Дело было закрыто за недостаточностью доказательств.

Будущее предпринимателя и компании

MOMENTUS планирует выход на биржу. IPO пройдёт по быстрой схеме и завершится поглощением компании STABLE ROAD. Инвесторы переживают о ходе сделки. В связи с такими событиями их опасения обоснованы. Могут последовать затяжные проверки, которые никому не выгодны.

Варианты для Михаила

  • Получить разрешение на работу
  • Получить лицензию
  • Просить политическое убежище
В случае, если ни один из вариантов не подойдёт, доступ для Михаила Кокорича к космическим технологиям США будет закрыт навсегда.
| Теги: Momentus Space, Михаил Кокорич
Всего комментариев: 0
avatar