vpn_keyВход person_addРегистрация

О чём нужно помнить неопытным дачникам

Дата: 26.11.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 26 | Добавил: admin
О чём нужно помнить неопытным дачникам
В весеннюю пору многие люди стремятся выехать за город, на дачу. Особенно в нынешней мировой ситуации, касающейся здоровья. Самоизоляция вне стенах душной квартиры – это, конечно, хорошо. Если есть такая возможность, можно заодно и огород в порядок привести, и посадить всякого, и ремонтом заняться.

Вот только новички часто не знают с чего начать, и впоследствии это часто выходит им боком. Как правильно высаживать рассаду, поливать растения, заботиться об урожае?

Учиться можно не только на своих, но и на чужих ошибках. А «Так Просто!» с радостью тебе в этом поможет. Трудиться на свежем воздухе в солнечную погоду, когда не нужно никуда спешить, будет даже интересно. Только ни с кем не контактируй в это время, соблюдай дистанцию!

Браться за всё и сразу

Не нужно бежать в магазин и скупать всё подряд. «У нас было 2 лопаты, 75 горшочков рассады, 5 видов удобрений и целое море различных пакетиков с семенами: помидорки, перчики, огурчики и так далее».

Чтобы не тратить лишние деньги на ненужные покупки, используй четкий план того, что ты хочешь посадить. Разузнай, что хорошо растет на твоих широтах в это время. Томаты, морковь и картошка любят солнышко. Огурцы и фасоль отлично чувствуют себя в тени.

Время высадки рассады

В каждом регионе по-своему. На юге в конце марта можно высаживать лук, зеленый горошек, чуть позже картошку. Высадка рассады в грунт проводится в начале мая. Естественно, земля должна быть уже прогретой. Поэтому любые аномальные сдвиги температуры могут сломать планы дачника.

В таком случае придется накрывать растения полиэтиленовой клеенкой или стеклянными банками на ночь, но и это лишь полумеры.

Правильный полив

Дачные растения очень чувствительны к качественному поливу. Например, недолив страшен для баклажанов, перцев и помидор. От него у культур плохо развивается корневая система, желтеет и вянет листва, отсутствуют полноценные завязи. Огурцы становятся горькими. С другой стороны, перелив приводит к появлению грибка и гниению корней.

Возьми тяпку и сковырни почву вокруг растения. Если ниже 4 см она сухая, нужно поливать. Если нет — просто разрыхли грунт.

Вредители и болячки

Весна дает старт к пробуждению не только полезных растений, но и для различного вида грибков. Они тоже хотят кушать, что может обнулить все старания неопытного дачника.

Нужно обеззараживать грядки перед посадкой. Для этого подходит раствор марганцовки или медного купороса. В обязательном порядке также используй древесную золу. Даже один замеченный вредитель — это уже сигнал тревоги. За несколько дней они могут размножиться до немыслимых масштабов.

Место посева семян

Каждый сезон засеивай семена одной и той же культуры в разных местах. Это обязательное условие для сбора хорошего урожая.

Дело в том, что растение за год (сезон) вытягивает из прилегающей почвы именно те питательные элементы, которые ему нужны. Истощение почвы влечет падение урожая. Зато смена растения на другое, с иными «аппетитами», наоборот, даст лучший результат.

Перекопка участка

Перекопка почвы на участке, как важный процесс для насыщения земли воздухом и уничтожения сорняков, — не более чем миф! Повторяем: это абсолютно пустая трата времени.

Из нижних слоев поднимается неплодородный суглинистый слой. Таким образом, процедура становится не только бесполезной, но даже и вредной.

Огромная трата сил

Если ты не любишь работать с землей после того случая в детстве, когда под палящим солнцем тебя заставляли носить тяжеленные ведра с картошкой и не давали просто лазить по деревьям или искать жуков, — мы прекрасно тебя понимаем.
| Теги: Дачники, рассада, посадка
Всего комментариев: 0
avatar