vpn_keyВход person_addРегистрация

Об основах здорового питания

Дата: 17.12.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 49 | Добавил: admin
Об основах здорового питания
Ни один продукт не может быть на столе чаще двух-трех дней в неделю, в том числе и мясо. От монотонной нагрузки истощается любая система.

Если человека, предположим, заставить в течение семи часов рабочего дня просто нажимать на кнопку, то через два дня он окажется в сумасшедшем доме, а его палец отвалится.

Также работает и наш организм. Надо дать возможность восстановиться тем конвейерам, которые работают с этим продуктом. У каждого из нас абсолютно своеобразные и переменчивые иммунные реакции на пищу.

Пока человек не пройдет специальное исследование на пищевую переносимость, он не знает, кто сегодня его «друг», а кто – «враг». Поэтому элементарное чередование продуктов позволит гораздо реже общаться с «неприятелями», а, значит, уменьшить нагрузку на организм.

Мы не рекомендуем употреблять животный белок ежедневно. Два-три дня в неделю стоит обойтись без мяса, рыбы и молочных продуктов. Это позволит организму эффективно очищаться.

«Проголодались – поели»

Есть стоит три раза в день или все же по мере появления голода? И в какое время прием пищи должен быть последним?
Маргарин, фастфуд, пирожные. Чем опасны продукты, содержащие трансжиры.

Последний прием пищи может быть за час – два до сна. А вообще, есть можно в любое время суток, но только когда вы проголодались. Нельзя терпеть голод больше 20 минут.

Если вы целый день бегали полуголодными и перекусывали конфетками и яблочками, то вечером вы непременно съедите лишнее.

Так вот, чтобы избежать этого избыточного вечернего употребления пищи и перегрузки пищеварительной системы на ночь, нужно следовать следующему правилу.

Каждый раз, в течение дня, когда вы проголодались, сначала выпейте стакан воды, чтобы убедиться, что это не жажда, а именно голод. И через 10 минут, если вы все-таки остались голодны, отправьтесь поесть.

Как выглядит правильный рацион питания?

Самый лучший завтрак – это немолочная и несладкая каша. Пару раз в неделю завтраком могут быть кисломолочные продукты или яйца. Фрукты – это второй завтрак и полдник. Не добавляйте их ни в кашу, ни в творог.

Идеальный обед – это крупы, картошка, овощи. Например, это может быть борщ с салом и большое овощное блюдо с бездрожжевым хлебом.

Вместе с такой едой мы получаем много энергии. А вот мясо или рыбу с легким салатом лучше оставить на ужин. Но не забываем, что два дня в неделю должны быть безбелковыми.
| Теги: здоровья, питание, организм
Всего комментариев: 0
avatar