vpn_keyВход person_addРегистрация

От бабушки мужа достался фамильный хрусталь, вот как я его часто использую

Дата: 09.12.2022 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 167 | Добавил: admin
От бабушки мужа достался фамильный хрусталь, вот как я его часто использую
Хрусталь — штука красивая, но не очень ходовая. В советское время была очень распространена, хотя и сейчас можно найти осовремененные варианты. У нас дома, например, до сих пор живет графин из хрусталя, но довольно редко используется по прямому своему назначению. Просто он довольно тяжелый.

Расспросив коллег вНАС , выяснилось, что хрусталь встречается чуть ли не в каждой семье. Кто-то хранит бабушкину вазу, у кого-то до сих пор хранится конфетница, а у нас вот графин. Продать его не продашь, особой ценности он не имеет, а выбросить, само собой, рука не поднимается.

Поэтому графину было придумано несколько вариантов использования, чтобы, как говорится, служил. Кстати говоря, когда он стоит в серванте или на барной стойке среди другой посуды, то действительно может выглядеть странно. Но если его от посуды отделить, он заиграет совершенно другими красками.

Во-первых, если его хорошо натереть и поставить куда-нибудь в светлое место, он буквально станет там сверкать, бодро рассеивая попадающие на него солнечные лучи. Во-вторых, он может быть просто частью интерьера, дизайнерским решением, ведь его всегда можно как-то обыграть. В-третьих, частичка той души, которая заключена в нём еще со времен детства, по-прежнему будет оставаться с тобой.

Для цветов

Иногда этот отличный графин выполняет роль цветочной вазы. Поскольку он по-настоящему тяжелый и устойчивый, то уверенно держит даже внушительных размеров букет. А еще нам кажется, что цветы стоят в нём дольше, чем в обыкновенной стеклянной вазе.

Для интерьера

Как мы уже сказали, графин может стать частью интерьера. В него можно поместить тот же букет, только сухой. Он подойдет и для какой-то затейливой икебаны. Если графина у тебя нет, но есть, скажем, фруктовница, ты можешь использовать и ее. Только сначала внутри нужно будет поместить какой-то каркас. В целом эта конструкция надежная и устойчивая.

Для конфет

Да! Одно время, пока мы не ставили в графин цветы, то насыпали в графин конфеты. Самые разные: и карамельки, и шоколадные. Когда конфеты сверху, то достать их проще, но потом графин нужно переворачивать, а он тяжелый. В общем, такой вот прикольный дозатор. Вообще в него можно класть всякую всячину.

Для хранения

Еще один отличный способ использования хрустального графина — хранение в нём самых разных продуктов. Кроме конфет, в него спокойно помещается фасоль, сухие ягоды шиповника и даже макароны. Мы, например, насыпали в него сахар. Правда, в этом случае его лучше прятать в кухонный пенал. Хороший способ, чтобы убрать с видного места, использовать и при этом не выбрасывать.

Копилка

И в такой роли его тоже можно использовать. Можешь складывать в него не только мелочь, но и купюры покрупнее. Главное, побороть соблазн «тащить» оттуда в любой момент. И в целом подойдет для всякой мелочи. Вот такая крутая штука, графин из хрусталя!
| Теги: Быт, применение, хрусталь
Всего комментариев: 0
avatar