vpn_keyВход person_addРегистрация

От стресса к вдохновению: пять хобби, которые помогут расслабиться и наслаждаться жизнью

Дата: 08.02.2024 | Рейтинг: 1.0/1 Просмотров: 258 | Добавил: admin
От стресса к вдохновению: пять хобби, которые помогут расслабиться и наслаждаться жизнью

Парадоксально, но факт: чтобы очистить голову от тревожных и навязчивых мыслей, нужно занять руки. Рукоделие и творчество — проверенные способы справиться со стрессом и сделать жизнь интересной. Остается только выбрать дело по душе.

Стежок за стежком

Одно из наиболее популярных хобби — вышивка крестом, наборы для которой выпускают разные производители. В комплект обычно входят:

  • канва;

  • нитки;

  • иголки;

  • схема узора.

Иногда кладут даже пяльцы, наперсток, маркеры для разметки на ткани, лупы. Поэтому приобрести набор выгоднее, чем покупать каждый необходимый для работы предмет в отдельности.

Даже опытные мастера покупают наборы для вышивания, а для начинающих — это оптимальный вариант. Существуют разные уровни сложности: от простых детских метрик или вензелей до вышитых художественных полотен, состоящих из десятков оттенков и тысяч стежков.

Из гвоздей и ниток

Вышивание крестиком — кропотливая работа, которая развивает внимательность и концентрацию. Профессиональные наборы облегчают труд и доставляют настоящее удовольствие.

Из гвоздей и ниток

Креативная техника создания картин стринг-арт привлекает многих своей необычностью и простотой исполнения. Наматывание ниток на гвозди — монотонное успокаивающее занятие, а результат впечатляет. Для стринг-арта требуется простой инвентарь:

  • твердый картон, доска или фанера для основы будущей картины;

  • нитки разного цвета, толщины и фактуры;

  • мелкие гвозди или длинные канцелярские кнопки;

  • ножницы.

До начала работы нужно сделать шаблон рисунка или перенести изображение непосредственно на основу. Затем вбить по контуру гвозди на одном расстоянии. После этого произвольно или в определенном порядке наматывают нитки.

Кисти, краски, полотно

Раньше для живописи требовались талант и годы учебы. С появлением картин по номерам стать художником может каждый. Это раскраски на полотне для детей и взрослых с разными сюжетами, уровнем сложности и цветовой гаммой.

Производители выпускают заготовки, на которых тонкими черными линиями нанесены контуры фрагментов изображения. Каждому участку присвоено число, соответствующее номеру красок, которые тоже идут в комплекте. Также в набор входят 2–3 кисти разного размера и иногда акриловый лак для придания глянца полотну. Все, что требуется, — это заполнить красками соответствующие фрагменты, после чего можно любоваться результатом.

Петелька к петельке

Вязание крючком и на спицах называют йогой для мозга. Ритмичные механические движения похожи на медитацию, поэтому помогают справиться со стрессом и депрессией. Прикосновение мягкой пряжи к рукам дарит приятные тактильные ощущения и снимает нервное напряжение. Помимо психологической разгрузки, вязание дает и практический результат — эксклюзивные вещи ручной работы.

Петелька к петельке

На добрую память

Малопонятное слово «скрапбукинг» означает оформление тематических альбомов. Они похожи на детские или семейные, но кроме фото, в них есть записи, памятные вещички и роскошный декор. Это идеальное хобби, если нравится придумывать дизайн страниц, вырезать различные элементы, клеить и подбирать фото. Помимо вдохновляющей творческой работы, это отличный способ сохранить воспоминания о людях или событиях.

| Теги: стежок, петелька, краски, Полотно, кисти
Всего комментариев: 0
avatar