vpn_keyВход person_addРегистрация

Производство рыбы

Дата: 01.08.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 58 | Добавил: admin
Производство рыбы
О том, насколько полезна жирная красная рыба, знают все. И для мозга хорошо, и для кожи, жирные кислоты для организма крайне важны… Но здесь нужно отметить, что только качественный продукт укрепит здоровье.

Норвежский лосось, к ужасу потребителей, не претендует на звание высококачественного и безопасного продукта. Это не рыба, это настоящий сплав токсинов! (Не удивляйся, мы всё подробно объясним…).

В сентябре 2017 года вспышки эпидемии морских вшей были зарегистрированы в Канаде, Норвегии, США и Чили — а это самые мощные поставщики высокобелковой рыбы в мире. Периодически вспышки таких эпидемий возникают, и вот почему.

Лососи завшивели, и это серьезная проблема для всех фермеров. Морские вши — крохотные ракообразные. Они очень быстро размножаются, особенно в благоприятных условиях лососевых ферм.

Налипая на рыбу, рачки начинают ее поедать, рыба погибает или становится непригодной к употреблению. Но есть еще и похуже новости…

Плотоядные паразиты провоцируют высокую смертность рыбы. Умирает не только лосось, выращенный в неволе: дикий лосось также страдает. Рыба вырывается из сетей на фермах, отдельные особи скрещиваются с вольными лососями. Масштабы заражения ужасают, не стоит рисковать своим здоровьем!

Рыбьих вшей на фермах травят химикатами. Рыба плавает в воде, насыщенной вредной химией. Даже если лосось выживает и сохраняет товарный вид, он отравлен ядами, провоцирующими различные заболевания у людей.

Производство рыбы

Французские журналисты пустились в путешествие из Норвегии во Вьетнам, снимая ленту о производстве красной рыбы. Несколько кадров, и тебе больше не захочется лакомиться деликатесом никогда! А ведь многие специально экономят, копят деньги, чтобы купить красную рыбу детям: это же так полезно…

Вылов рыбы в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти по доходности. Грандиозный бизнес! Конечно, производителям рыбы невыгодно, чтобы покупатели знали правду о том, что этот продукт содержит огромное количество ядохимикатов и по праву может называться самой токсичной едой в мире. Информация, которую разузнали журналисты, стала причиной настоящего скандала.

На маленькой норвежской ферме могут выращивать до 2 млн особей рыбы одновременно, всё ради денег. Конечно же, несметное количество рыбы в ограниченном пространстве постоянно болеет.

Сейчас там настоящая эпидемия: у рыб наблюдается некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия. Чтобы спасти как можно больше рыбин от инфекции, в воду льют специальный пестицид, делающий мясо токсичным.

Также на рыбе заводится рыбья вошь: паразит, быстро ее убивающий. Чтобы спасти драгоценный товар, фермеры не брезгуют применять пестициды.

Но они же остаются в продукте, который употребляют в пищу живые люди! Сами ходят по ферме в противогазах, а потом продают этот яд без зазрения совести.

«50 % мальков трески и лосося на фермах рождаются с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек, если увидит такую рыбу, есть ее не захочет, но если отрезать рыбе голову, то никто и не заметит…»
| Теги: рыба, причины, производство
Всего комментариев: 0
avatar