vpn_keyВход person_addРегистрация

Прокладываем дорожки из пластиковых бутылок на даче или приусадебном участке

Дата: 19.02.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 101 | Добавил: admin
Прокладываем дорожки из пластиковых бутылок на даче или приусадебном участке
Для тех людей, которые имеют дачу или участок земли возле своего дома, всегда стоит вопрос об облагораживании территории. По своему опыту знаю, что это процесс кропотливый и трудоемкий, ведь, на мой взгляд, нужно в это дело вложить всю душу.

По этому, когда только у меня появилась дача, сразу же пришла ко мне идея о создании дорожек из различных пластиковых бутылок.

Идея сама по себе не новая, ведь народ талантливый на такие выдумки. Пластиковые бутылки великолепный материал для постройки дорожек. Их я выкладывал вокруг клумб, разграничивал ими участки посаженых овощей и цветов, что бы не возникло путаницы, например, что бы не перепутать посаженные помидоры и морковь, полностью отгородил их друг от друга такими дорожками.

Возле каждого участка я повесил изображения с конкретным нарисованным овощем. Так удобнее и выглядит приятно. Бутылки нужно вкапывать как можно крупнее в землю, что бы их потом не снесло порывом ветра, а для удобности засыпать в них земли или песка, но не водой, так как на крепком морозе они лопнут.

Пространство, которое имеется между бутылками можно заполнить кусочками кирпича, щебенки, гравия, камней, а потом сделать цементную стяжку.
Меньше потом будет у вас хлопот из возникновением сорняка, на дорожке его почти не будет.

Не имеет значения, какие вы берете бутылки (от лимонада, воды, пива и т.д.) Процесс сам по себе не сложный, но трудоемкий.

Приятно по таким дорожкам ходить. Знаю это по собственному опыту, все зависит от размера участка, по которому прокладывается дорожка потому, что самая длинная моя дорожка была размером 75 метров, и бутылок нужно большое количество.

Но дело того стоит. Конечно это только мой совет, как обустраивать свою дачную или приусадебную территорию решать вам.
| Теги: дорожка, дача, материал
Всего комментариев: 0
avatar