vpn_keyВход person_addРегистрация

Раскраски по номерам: станьте художником даже без художественного образования

Дата: 30.01.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 86 | Добавил: Nikolay
Раскраски по номерам: станьте художником даже без художественного образования
Если вы давно хотели попробовать себя в роли художника, но не умеете рисовать — не огорчайтесь. Чтобы написать собственную картину, достаточно лишь свободного времени, желания и вдохновения. Занятие рассчитано на тех, кто ни дня не посещал художественную школу и не имеет никаких навыков. Для рисования необходимо купить на https://vv.ua/kartini-po-nomeram/ специальный набор с красками и заготовкой будущей картины.

Из чего состоит набор

Вам не нужно будет покупать все по отдельности, все уже включено в набор:
  1. Холст с нанесенным контуром, пронумерованный.
  2. Кисточки (толстые и тонкие).
  3. Краски в специальных емкостях, у каждой баночки соответствующий номер.
  4. Крепления для стены (чтобы при желании можно было повесить готовую картину).
  5. Лист, по которому легко сверить свою работу с той, что должна получиться в итоге.
Иногда в набор вкладывают инструкцию, лак для картин, уровень для выравнивания холста на стене. Дополнительно в процессе раскрашивания требуются:
  • чистая вода (в ней промывают кисти);
  • зубочистками прорисовываются мелкие детали (это сложно сделать даже самой тонкой кисточкой);
  • одноразовая тарелка (смешивать краски);
  • ватные палочки (убрать лишние мазки);
  • салфетки.
Если детали плохо видно, поможет лупа.

Техника раскрашивания

Начните работу с подбора места. Желательно естественное освещение рядом с окном или настольная лампа с ярким светом. На холст не должны попадать яркие лучи. Покройте столешницу материалом, чтобы краска не испачкала поверхность.  Не существует единственной техники, которая была бы удобна для всех.
Раскраски по номерам: станьте художником даже без художественного обра
Методики легко комбинировать между собой:
  1. От светлого к темному. Краской одного оттенка разукрашивают все элементы картины, потом переходят к другому цвету. Основное преимущество этого способа в том, что удается закрасить потемнее светлое пятно, поставленное по ошибке, намного проще, чем наоборот. Также не нужно постоянно мыть кисти, переходя от одного оттенка к другому и наоборот. Из минусов: придется выискивать все участки с подходящей цветовой палитрой и стараться не задеть раскрашенные элементы рукой (можно размазать по всему холсту).
  2. Сначала крупное, потом мелкое. Выделяйте на картине самые большие изображения и прокрашивайте их, а в конце закрасьте мелкие детали.
  3. От верха к низу. Рисунок плавно закрашивается по горизонтальной линии. Так краски не будут стираться рукой, но кисточки мыть придется очень часто.
  4. От одной стороны к другой. Выбор стороны зависит от того, какой рукой вы работаете — левой или правой. Такой метод также исключает вероятность смазывания.
  5. От центральной части к краям. Не совсем удобно тем, что приходится иногда переворачивать холст, часто менять банки с красками, зато случайно поставить рукой кляксу не получится.
  6. Опытные художники предпочитают рисовать сначала задний план, а потом передний. Выполненные в такой технике рисунки по номерам кажутся более глубокими.
Метод раскрашивания отличается от обычного художественного рисования, не получается делать размашистые мазки. Кисточки держат по аналогии с ручкой, так получается наиболее точно и четко разукрасить все элементы. Прежде чем накладывать краску на картину в первый раз, попробуйте несколько мазков сделать на салфетке.
| Теги: КАРТИНКИ, по номерам, раскраски
Всего комментариев: 0
avatar