vpn_keyВход person_addРегистрация

Сколько раз в месяц нужно стирать подушки

Дата: 12.10.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 41 | Добавил: admin
Сколько раз в месяц нужно стирать подушки
По привычке убираем только то, что сверху. Минимально это пылесос и раз-другой в месяц влажная уборка «территории». Уже не говорим о том, чтобы вытряхнуть ковры и покрывала.

А если глубже копнуть, то многого и не замечаем. Не считаем, что некоторые вещи попросту пора выбросить и заменить их на новые. Словом, уход за вещами — штука нужная и обязательная.

Мы  предлагаем посмотреть на список вещей прямо сейчас. Основной принцип заключается в том, что все, чем ты пользуешься, новым не становится. А если учесть, что в современном мире полно синтетических материалов, то сам понимаешь. Начнем с твоего гардероба, а закончим интернет-маршрутизатором. Да, да! Он тоже попал в наш список.

Твой гардероб

Очень часто можно услышать фразу, мол, «полон шкаф, да нечего надеть!» Всё потому, что в гардеробе скопилась масса ненужных вещей, которые ты достаешь, примеряешь, вроде бы ничего, кладешь обратно. В этом ты когда-то пошла на свидание, это с выпускного, это что-то еще. Привязалась! Давай попробуем рассуждать так: те времена прошли, они не вернутся, не обязательно напоминать себе о них посредством старых и ненужный вещей. Лучше стремиться к новому!

Вот несколько пунктов, которые подскажут тебе, что от вещей пора избавляться и почему нужно это сделать. Начни хотя бы с того, что это вряд ли станет носить кто-то другой. Критический взгляд тоже лишним не будет.
  • Ты не носишь эти вещи больше года. Значит, не будешь носить вообще.
  • Их больше неудобно носить. Даже если ты пойдешь в спортзал и вернешь себе фигуру двадцатилетней, эти вещи всё-равно устарели.
  • Не соответствуют твоему стилю жизни. Вчера ты была детским аниматором, сегодня директор частной клиники.
  • Чересчур модные. Это клевые вещи, которые тебе очень нравятся, но их совершенно некуда надеть. Даже для ролевых игр с супругом не подходят.
  • Ты их просто не любишь. Признайся себе: они здесь только для того, чтобы напоминать о прошлом.
Итак, шкаф основательно почищен, но выбросить не поднимается рука, а отдавать стыдно. Ну ок, пусть они пылятся еще годик, пока ты снова о них не вспомнишь. Обязательно сложи их в полиэтиленовые пакеты, лучше всего вакуумные, и отправь в кладовую или даже в чулан. Через год будет проще оттащить на свалку. С этим решили. Теперь часть вторая — бытовая.

Уход за вещами

Матрас, подушки и постель. Ладно, простыни меняем каждую неделю минимум и стираем их только в горячей воде. Всегда нужно помнить, что несвежая постель становится причиной не только специфических запахов, но и всякого рода дискомфорта. Всякий там пылевой клещ и прочие бактерии только рады, если постель не меняется. Но это еще не все.

Для этих ребят плотная простыня и наволочка как проспект с открытыми ресторанами: заходи куда хочешь! Поэтому обязательно обрати внимание на матрац и подушку. Вспомни еще про особенности человеческого организма во время сна. Слюнка, скажем, потекла. И вот наволочка в стирке побывала, а подушка — нет. И в ней раздолье всем микроскопическим друзьям. То же самое и матрац. Кстати, вот ссылка на то, как постирать подушки.

Да, дорогой ортопедический матрац выбрасывать действительно жалко, но и ему отведено определенное время. Даже если он интенсивно чистится, потолок — это 8 лет. Кроме того, всякая чистка не дает вменяемого результата, и матрац лучше заменить. Кстати, подушки тоже не должны задерживаться в доме дольше двух лет, а стирать их нужно не реже двух раз в месяц.

Ванная комната

В частности, полотенца, шторка для ванной и любимая мочалка. Полотенца — это, по сути, расходный материал. Их следует стирать уже после трех-четырех использований. Важно хорошо высушивать влажные полотенца, чтобы там не устраивали вечеринки бактерии. Какое бы ни было полотенце по качеству, со временем его способность впитывать влагу падает. Поэтому через годик-второй можно смело менять.

Шторка в ванной, равно как и стены и сама ванная, должны мыться хотя бы раз в неделю. Во избежание скапливания на них грязи, бактерий и даже плесени. Что касается твоих мочалок и люф, то время их жизни — месяц. Ну два от силы. То же самое касается зубных щеток. Отдельная тема — половики, на которые становишься мокрыми ногами. Их обязательно стирать хотя бы дважды в месяц. Вот такой он, уход за вещами.

Всякое разное прочее

Так же как и современные мобильные телефоны, другая техника требует обновления. Например, маршрутизатор, который раздает вайфай в твоей квартире. Если ему больше пяти лет, то советуем заменить, поскольку протоколы передачи данных уже давно обновились. Интернет будет быстрее, а значит, любимые фильмы можно будет без задержек смотреть в любом качестве.

Твоя любимая кружка для чая или кофе. Все знают, что она твоя, никто не станет ее брать и из нее пить. И это расслабляет. Можешь оставить ее как есть, полениться вымыть, налить свежий кофе в грязную… Тебе важно знать вот что. В любой грязной посуде через 45 минут начинают размножаться патогенные бактерии, остатки начинают либо плесневеть, либо гнить. Просто подумай об этом.
| Теги: стирка, гигиена, подушки
Всего комментариев: 0
avatar