vpn_keyВход person_addРегистрация

Собираем шкаф для прихожей

Дата: 04.02.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 31 | Добавил: admin
Собираем шкаф для прихожей
В подобном узком и компактном шкафу можно хранить не только верхнею одежду и обувь но и другие вещи необходимые в хозяйстве. На фото смотрите подробную схему, все материалы общедоступны.

Для выполнения каркаса шкафа следует использовать планки сечением 40x40 мм (таблица). В первую очередь изготавливается передняя рама.

Прежде всего, следует просверлить сверлом для металла отверстия для шурупов. Диаметр отверстия должен соответствовать малому диаметру резьбы шурупа вблизи его острого конца. Затем планки соединяются шурупом с потайной головкой.

Размер шурупа - 6x80 мм. Задняя вертикальная планка, вертикальные планки и планки, на которые укладываются полки антресолей, образуют боковую часть шкафа. Весь каркас соединяется винтами.

Если шкаф будет находиться в нише или примыкать к стене боковой стороной, то в этом случае задней и боковой частью шкафа будет служить стена помещения. Чтобы усилить прочность конструкции задние вертикальные планки необходимо прикрепить к деревянным пробкам, которые забиты в стену.

Крепление планок осуществляется двумя винтами. Если боковая стенка обращена к проходу, то ее можно обшить деревоплитой, которая обклеивается обоями в тон передней.

Боковую стенку также можно обшить фанерой. Если к стенке шкафа примыкает вешалка, то ее лучше всего отфанеровать или покрасить в тон встроенному шкафу.

В данной конструкции встроенного шкафа предусмотрены двустворчатые дверки. Все дверки выполняются из отфанерованных плит и крепятся "по месту" при помощи рояльных петель.

Петли сначала закрепляются на дверных створках, а затем уже навешиваются на каркас шкафа. Для фиксации дверок следует приобрести магнитные защелки.

По желанию на дверках шкафа можно прикрепить лоток для мелких предметов, держатели для шляп и галстуков или зеркало. Элементы внутреннего оборудования могут быть выполнены из дерева, металла, пластмассы и т.д.
| Теги: прихожая, мебель, Шкаф
Всего комментариев: 0
avatar