vpn_keyВход person_addРегистрация

Список продуктов с отрицательной калорийностью и самые распространенные мифы

Дата: 09.10.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 46 | Добавил: admin
Список продуктов с отрицательной калорийностью и самые распространенные мифы
Продукты с отрицательной калорийностью – мечта любой женщины. Но, к сожалению, мир не идеален и принцип «ем и худею» будет работать не для всех. Говорят, есть такие продукты, съев которые, не только не поправляешься, а, наоборот, худеешь! И это не сказка! Речь пойдёт о новомодных продуктах с отрицательной калорийностью.

Волшебства здесь никакого нет!

Просто организм получает с этой группой продуктов энергии меньше, чем тратит на их усвоение. Возникает отрицательный баланс калорий. Для начала нужно выяснить, что же такое – КАЛОРИЯ? Это энергия, которая нужна, чтобы нагреть грамм воды на градус.

Рассчитаем, сколько наш организм потратит энергии, чтобы усвоить рекомендуемые диетологами два литра воды комнатной температуры (примерно 17°). Он должен нагреть её до температуры 37°. Итак, 2000 мл х 20° = 40 000 калорий или 40 ккал.

Если выпить холодную воду, наш умный организм, подогревая её, потратит калорий ещё больше. Калорийность любого продукта зависит от количественного состава в нём белков, жиров и углеводов. По 4 ккал содержит один грамм белков и углеводов, и 9 ккал один грамм жира. Рассмотрим сельдерей. Это один из самых известных «отрицательных» продуктов. 100 г его содержит 3 г углеводов, 0,7 г белков и 0,2 г жиров или 3 х 4+0,7 х 4+0,2 х 9 = 16,6 ккал. Наш организм, получая и усваивая 100 г сельдерея, тратит, конечно, более 16,6 ккал, которые содержатся в нём.

Известно, что 10% всех полученных за сутки калорий тратятся нашим организмом на усвоение съеденного. Едим, насыщаясь, но тратим энергию и худеем!

Всё элементарно, правда?

Список продуктов с отрицательной калорийностью

Ниже мы приведем список самых популярных продуктов с отрицательной калорийностью: чистая вода; зелёный чай, желательно со льдом; кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира (1-2°); специи: корица, имбирь, перец, чеснок, перчик чили; грибы; морепродукты: мидии, рыба, креветки; овощи, особенно сельдерей, редис, помидоры, лук, огурцы, спаржа, капуста, кабачки; вся огородная зелень: мелисса, мята, петрушка, одуванчики, кинза, базилик, укроп, листовой салат; фрукты и ягоды: цитрусовые, смородина, черника, яблоки, ананасы, клюква, арбузы.

Правила диеты отрицательных калорий Итак, вы решились на систему питания, основанную на употреблении вышеупомянутых продуктов. Конечно, она больше подходит убеждённым вегетарианцам.

Вот её основные принципы: суточная норма: 500 г фруктов и 500 г овощей из списка продуктов; овощи и фрукты лучше употреблять в свежем виде; исключать рыбу, мясо, молоко, каши нельзя; в блюда из «отрицательных» продуктов нельзя добавлять соль, мёд, сахар; для заправки блюд рекомендуются сок лимона, апельсина или яблочный уксус; обязательно ежедневно заменять обед или ужин блюдом исключительно из продуктов с отрицательной калорийностью; не забывать о регулярной физической нагрузке. Мифы Увы, теперь придётся «спуститься с небес на землю».

Нельзя думать, что если съесть килограмм пломбира и заесть его сельдереем или спаржей, лишние калории нейтрализуются, и жир на боках не отложится. Это одна из диетологических уток! Всё сложнее.
| Теги: продукты, список, мифы
Всего комментариев: 0
avatar