vpn_keyВход person_addРегистрация

Сушка тела для девушек

Дата: 24.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 56 | Добавил: admin
Сушка тела для девушек

Сушка тела или сушка – популярная система питания не только среди мужчин, следящих за своим телом, но и среди многих представительниц нежнейшего пола. Первоначально сушка использовалась бодибилдерами, которые стремились вывести из организма все жировые ткани и накачать красивые рельефные мышцы.

Что такое сушка тела?

Сушка тела для девушек представляет собой комплекс аэробных занятий и строгое соблюдение режима питания. В результате снижения калорийной нормы и углеводного голодания происходит расщепление жировых отложений.

Сушка тела для девушек практически не отличается от мужской, единственно для женщин разрешены в большем количестве растительные масла. И не смотря на то, что некоторые уверяют, что при «сушке» девушки должны питаться как мужчины, это утверждение не верно. Ведь для девушек разработаны специальные аэробные тренировки и подбирается иное диетное меню.

Принцип диеты «Сушка тела»

  • Тренировки аэробными видами спорта;
  • Длительность диеты не более 6 недель;
  • Не есть до и после тренировок за два часа;
  • Питание определенной группой продуктов;
  • Подсчет всех поступивших калорий;
  • Общая сумма калорийности продуктов каждый день должна уменьшаться на 300-400 килокалорий;
  • Небольшие дробные порции в определенное время дня до 4-5 раз;
  • Питаться только тушеной, отпаренной или отварной пищей;
  • Основная часть съедаемой пищи должна приходиться на первую половину дня;
  • Если организм испытывает стресс на первых порах диеты, плавно отказывайтесь от углеводов;
  • Дабы избежать осложнений не допускайте резкое снижение и отказ от глюкозы;
  • Суточный водный режим (до 2.5 литров);
  • Очень легкий ужин.

Противопоказания к диете «Сушка тела»

Категорически запрещено людям, испытывающим нарушения работы сердца, ЖКТ, почек, печени и при дефиците мышечной массы. Также стоит воздержаться от диеты перед волнительным и важным событием.

Сушка тела для девушек: Питание

Бодибилдеры придерживаются жесткой безуглеводной диеты с самыми строгими и тяжелыми ограничениями. На протяжении всей диеты в неограниченном количестве разрешаются лишь четыре продукта:

  1. Белая нежирная рыба;
  2. Свежий или отварной яичный белок;
  3. Приготовленная на пару или запеченная нежирная куриная грудка;
  4. Отварное филе кальмара.

Но сушка тела для девушек допускает в рационе овощи, макаронные изделия из ржаной муки, гречневые и овсяные каши, творог, бобовые, молоко и фрукты.

Так вам нужно будет заменить все сладости на мед и фрукты; мучные изделия на каши; а животные жиры на рыбу и постное мясо.

Сушка тела для девушек: Меню на 5 недель

Рацион во время сушки тела вы подбираете самостоятельно, основываясь на основные группы продуктов. Итак, в вашем рационе всегда должны присутствовать вышеперечисленные четыре продукта (филе кальмара, белок, грудка и рыба). Чистая вода и контролируемые источники углеводов – каши, макаронные изделия из ржаной муки, зелень и овощи, кроме корнеплодов.

1 неделя. На 1 килограмм вашего веса 2 грамма углеводов. Вводная диета с плавным отказом запрещенных продуктов. Заведите ежедневник для записей съедаемых продуктов и подсчета калорий. Основной упор в рационе должен быть сделан на клетчатку, но не фрукты – отварная грудка, каши из цельных зерен, филе кальмара, рыба, белок и творог. Минимум специй, масла и соли.

2 неделя. На 1 килограмм веса 1 грамм углеводов. Увеличивается употребление белка, приветствуются в рационе такие продукты, как кефир, обезжиренное молоко, морепродукты, говядина, отруби (не более 1 ложки в день), зелень и овощи.

3 неделя. На 1 килограмм веса – 0.5 грамм углеводов. Если появилось головокружение или запах ацетона изо рта или от кожи, выпейте немного сладкого сока. Сократите прием воды до 1.5 литров. На этом этапе желательно принимать поливитаминные комплексы.

4 неделя. Перейдите на тип питания как на 2 или 3 неделе.

5 неделя. Плавный выход из диеты и питание схоже с 1 неделей.

| Теги: сушка
Всего комментариев: 0
avatar