vpn_keyВход person_addРегистрация

Тратим на себя – экономим на ремонте

Дата: 01.03.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 66 | Добавил: admin
Тратим на себя – экономим на ремонте
Вас давно посещает мысль о предстоящем ремонте квартиры. Только вот незадача, не знаете, за что взяться первым делом? Спокойно! Несколько простых тезисов помогут сделать превосходный ремонт в квартире, сэкономив ваши силы и денежки.

Изначально здраво оцените ситуацию. Какого ремонта требует квартира? Сделать это довольно просто, для этого необходимо прикинуть список предстоящих работ. Допустим, если ваш список ограничивается заменой обоев, покраской батарей и побелкой потолка то дело ограничится косметическим ремонтом.

Другое дело, если вы запланировали более глобальные ремонтные мероприятия, связанные с перепланировкой квартиры, срыванием пола с заменой на новый, замену электропроводки и так далее ваш ремонт можно считать капитальным.

Можно ли сэкономить на капитальном ремонте? В первую очередь экономия достигается за счет здравого подхода к перечню намеченных работ. Например, во избежание разориться, можно штукатурить стены местно, там, где это действительно необходимо.

Выравнивание и отделка потолка может «пробить дыру» в вашем семейном бюджете. В связи с этим имеет смысл рассмотреть натяжные потолки, как один из вариантов экономии. К тому же современные натяжные потолки не уступают как в практичности, так и по внешним качествам.

Обратите свое внимание на российские стройматериалы, достойные аналоги зарубежным. Вот что помогает действительно экономить!

Экономное ведение хозяйства подразумевает проведение поверхностного ремонта не чаще шести, семи лет. Здесь речь не идет о форс-мажорных ситуациях, в которых ремонт становится необходимостью.

Соответственно, более масштабные меры, в виде капитального ремонта, принимаются ещё реже и обычно сопровождаются большими денежными расходами.

Далее следует продумать, когда вы хотите начать ремонт, и какой отрезок времени он займет. Строительный бум в нашей стране обычно приходится на летние месяцы. Соответственно продавцы строительных материалов стараются поднять ценник на свои товары.

Возможно, стоит запастись материалами и инструментами заранее или начинать ремонт немногим ранее, например, в конце апреля.

Находясь на стадии планирования, стоит заранее определиться со сметой на ремонт. Во-первых, обдумайте сумму, которую вы можете потратить на ремонт квартиры. Исходя из этого, составляется список требуемых материалов и инвентаря.

Далее следует выбрать время и посетить ряд магазинов.

Дабы прикинуть стоимость материала и разницу в цене. Так вероятнее всего, вы предупредите ситуацию с незапланированными расходами в момент, когда развернется ремонтная деятельность.

Специалисты советуют в первую очередь выполнять самые пыльные виды работ. Капитальный ремонт не ободется без разрушения старых перегородок, стен, извлечения старых оконных рам и дверей. Основной бардак приходится на данную стадию ремонта.

Поэтому стоит поберечь пол, застелив его куском полиэтилена и снять его, только лишь, на завершающей ремонт стадии.

Работы по установке новых окон и откосов, как говорилось ранее, производятся в самом начале ремонта, затем аналогично полу обтягиваются пленкой. Этот момент очень важен для проведения дальнейших работ. Например, оклейка обоев не подразумевает наличие сквозняков.

Замена старой батареи может оказаться процессом хлопотным, так как сварочные работы обязательно сопровождаются наведением беспорядка.
| Теги: способы, экономия, ремонт
Всего комментариев: 0
avatar