vpn_keyВход person_addРегистрация

Три функции ПАВ в косметике

Дата: 30.05.2023 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 108 | Добавил: admin
Три функции ПАВ в косметике

1. Очищение

ПАВ являются основным ингредиентом различных пенящихся моющих средств – от средства для мытья посуды до шампуня и пенки для умывания. Так как о вреде ПАВ широко известно, некоторые средства выпускаются как не содержащие их, однако на самом деле это просто означает, что в них не входят синтетические ПАВ. В таких продуктах используются природные ПАВ, например лецитин или вытяжка из растительных жиров.

Хотя сырье в данном случае и является натуральным, оно подвергается химической обработке, и поэтому мы не можем говорить о 100-процентном натуральном продукте. Если посмотреть на синтезированные ПАВ, их основным компонентом будет натуральный – кокосовое или пальмовое масло. Если на продукте написано, что он бессульфатный, это, скорее всего, означает, что он не содержит только самых распространенных синтезированных ПАВ – лаурилсульфата натрия (SLS) или лауретсульфата натрия (SLES).

2. Эмульгирование

ПАВ обладают способностью соединять воду и жиры в форме эмульсии. Лосьон также можно назвать эмульсией, и на самом деле все продукты, которые, как лосьон или крем, имеют белый цвет и непрозрачную текстуру, – эмульсии. Это применимо не только к средствам для увлажнения, но и к очищающим лосьонам и кремам.

3. Солюбилизация (растворение)

В тонике, очищающем лосьоне и даже в водорастворимых средствах содержится какое-то количество жиров. Но чтобы добиться такой же консистенции средства, как у прозрачной воды, а не эмульсии, и при этом включить в состав жирные компоненты, такие как витамин Е или масло оливкового дерева, как раз и нужна способность к растворению.
| Теги: функции, три, косметике, пав
Всего комментариев: 0
avatar