vpn_keyВход person_addРегистрация

У каждого свой способ исповеди: кому высказаться и выплеснуть чувства?

Дата: 19.05.2022 | Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 60 | Добавил: Nikolay
У каждого свой способ исповеди: кому высказаться и выплеснуть чувства?

Людям довольно сложно хранить чужие тайны, особенно, если это история с пикантными интимными подробностями во всех красках. А если еще этот человек не такой близкий, а хороший знакомый, не всегда можешь быть уверенным, что «добродетель» не поделился этим секретом. В результате можно здорово опозориться и пожалеть о том, что выплеснул эмоции и вообще что-то кому-то рассказал.

Тогда как действовать?

В большинстве случаев я, если человек начинает говорить тише, прекращаю корректно разговор, ведь именно в таком тоне подруга рассказывает, что призналась ему в измене с его другом. Мне не хочется вникать в чужие тайны, да и у меня нет соответствующего образования. Собственных проблем также вполне достаточно. К слову, о последних. Собственные тайны я вообще не рассказываю даже лучшим друзьям, ведь мне стыдно.

Да и «страсти» в моей жизни лучше, чем в бразильском сериале, так что им ни к чему знать об этом. Как я решаю свои проблемы? Для этого я выкладывают на сайте ispovedi.com собственную историю либо тайну. Ее смогут прочитать те люди, которым это будет действительно интересно. Что же касается знакомых, то, чаще всего, они слушают просто из вежливости. Поэтому и совет хороший они дать не смогут.

Почему я не рассказывают свои тайны подругам?

Был у меня очень печальный опыт. Несколько лет назад я поссорилась с мамой, мы не разговаривали несколько недель. Об этом я рассказала подруге. И с этого момента ситуация только ухудшилась. Ведь она поделилась со своей мамой, а та решила помочь. Она набрала мою маму, начала учить ее, как вести себя с ребенком. Мне в то время было 20 лет.

В результате, конфликт с мамой затянулся еще на две недели. Я постоянно просила у нее прощение. И, спустя две недели, она начала со мной разговаривать. Хотя из-за подруги мой конфликт с мамой затянулся, я на нее не обижаюсь. Но общение полностью прекратилось. Кстати, в этом я никого не виню, но вот желания делиться собственными тайнами и проблемами со знакомыми полностью пропало.

У каждого свой способ исповеди: кому высказаться и выплеснуть чувства?

Сайт ispovedi.com – моя «палочка-выручалочка»

Если я сталкиваюсь с ситуацией, когда мне сложно принять решение, то я ее описываю на сайте. После того как публикуется мой пост, я жду, когда другие люди оставят свои комментарии, дадут определенные советы. Нет, я не следую им слепо. Но бывало не раз такое, что некоторые рекомендации действительно мне помогли. Теперь я понимаю, насколько важно не рассказывать о проблемах в семье либо же на работе. Ведь это может привести к довольно неприятным событиям. Это может стать причиной усугубления ситуации.

| Теги: общение, исповедь, проблемы
Всего комментариев: 0
avatar