vpn_keyВход person_addРегистрация

Упражнения против выпадения волос

Дата: 05.12.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 52 | Добавил: admin
Упражнения против выпадения волос
По некоторым данным до 80 % мужского населения и миллионы женщин страдают от выпадения волос. Причем первые признаки алопеции (облысения) могут появиться уже к 25 годам.

Какие только способы не используют, чтобы заставить волосы расти! Это и лазерная и гормональная терапия, кремы и специальные диеты, гомеопатия и инъекции плазмы крови.

Еще одним средством, которое применяется на протяжении столетий и не требует финансовых затрат, является йога. Многие асаны (позы йоги), особенно перевернутые, стимулируют кровообращение в коже головы, тем самым обеспечивая дополнительное питание волосяным луковицам.

Средство против выпадения волос

Мы расскажет про эффективные асаны и пранаямы (дыхательные упражнения), с помощью которых можно остановить выпадение волос. Всё, что требуется от тебя, — это желание и коврик для занятий.

Разумеется, не стоит забывать и о прочих терапевтических мерах, таких как правильное питание, регулярный массаж кожи головы и общее оздоровление организма.

Уштрасана

Поза верблюда (Уштрасана) — одна из самых популярных асан, поскольку осваивается быстро и укрепляет многие группы мышц. Она развивает чувство равновесия, придает гибкость позвоночнику и улучшает кровоснабжение головы, уменьшая выпадение волос.Название упражнения вовсе не означает, что человек, его выполняющий, будет таким же горбатым, как верблюд.

Наоборот, эта асана выпрямляет искривленный позвоночник, укрепляет мышцы спины и брюшного пресса, делая их сильными, эластичными и гибкими.

Уттанасана

Уттанасана, или, как ее называют в Бихарской школе йоги, Падахастасана, — несложная поза, которая является одной из ключевых во многих последовательностях поз.Помимо благотворного влияния на здоровье волос, невероятно полезна для женщин в период менопаузы. Также эта асана улучшает пищеварение.

Пашчимоттасана

Наклон к ногам сидя (Пашчимоттасана) стимулирует кровообращение в головном мозге и снабжение его кислородом, тем самым улучшая питание волос.

Адхо мукха шванасана

Поза собаки мордой вниз (Адхо мукха шванасана) — это классическая поза йоги. Благодаря тому, что это перевернутая поза, улучшается кровоснабжение головного мозга. Эту позу следует выполнять после того, как все мышцы тела разогреты.

Сарвангасана

Стойка на плечах с опорой (Сарвангасана) — одна из канонических асан, которая оказывает мощное терапевтическое воздействие. Она поможет избавиться от аллергии и бронхиальной астмы, улучшить работу щитовидной железы, укрепить нервную систему — всего не перечесть.

Шавасана

Поза мертвеца (Шавасана) уменьшает стресс, который часто является причиной выпадения волос. Эта поза успокаивает, снимает напряжение и расслабляет. Также в процессе ее выполнения нормализуется кровообращение.
| Теги: волосы, польза, упражнение
Всего комментариев: 0
avatar