vpn_keyВход person_addРегистрация

Верный способ отучить кота драть обои и мебель раз и навсегда

Дата: 04.07.2024 | Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 325 | Добавил: admin
Верный способ отучить кота драть обои и мебель раз и навсегда
«Снова приходится клеить обои?» — как-то спросил меня мой товарищ. Кот раньше постоянно царапал обои во всех комнатах. Друг рассказал, как отучить кота драть обои. Поделюсь полезным советом в этой статье.

Так уж повелось, что я очень люблю представителей семейства кошачьих. У нас дома живет один кот и две кошки. Всё началось с того, что соседи искали дом для маленького котенка. Я его приютил, и мы с ним очень подружились.

Нашего котенка зовут Боня. Так назвала его моя жена, когда впервые взяла его на ручки. Он очень мягкий, пушистый, любит ласку и постоянно мурчит, если его погладить.

Мы быстро приучили кота ходить на лоток, с этим проблем не было. Он у нас очень умный. Однако наш хвостатый друг всегда любил царапать обои в квартире. Сначала мы не обращали на это внимания, потому что только переехали на новую квартиру и обои все равно собирались переклеивать в ближайшее время. Не ругали его за эту маленькую оплошность, а видимо зря.

Наш котенок подрос, немного поправился, стал настоящим домашним котом. Но о старой вредной привычке он не забыл. Как только завершили ремонт в квартире, на следующий же день увидели, что наш Боня разодрал все обои. Мы поругали его за такое хулиганство и решили, что этого больше не повторится. Снова переклеили обои. Но не тут-то было.

Продолжалось это довольно долго. Мы какое-то время переклеивали обои, а потом просто смирились. Уж очень полюбили мы нашего пушистого хулигана. Хорошо, что он других кошек не научил своей вредной забаве.

«Снова будете клеить обои?»

Как-то ко мне пришел мой друг и странно посмотрел на поцарапанные стены. Мне показалось, что наша ситуация ему до боли знакома. Он спросил нас: «Снова будете клеить обои? Не устали еще?», а затем рассказал свою история. У него тоже кошка дома царапала обои, и они с женой нашли решение этой проблемы.

Они просто купили своей кошечке специальный домик, а в том месте, где была когтеточка, растерли кошачьей мяты. Мы решили поступить так же, нашли и заказали подходящий домик в интернете и поставили его для нашего кота. Спустя неделю мы заметили, что это работает: Боня перестал царапать стены — теперь можно не переживать и нормально поклеить обои.

С тех пор мы с женой всем советуем такой способ, так как вопрос этот беспокоит многих кошатников. Надеюсь, кому-то пригодится эта информация и поможет уберечь обои от нападений мохнатого любимца. Любите ваших питомцев, а также не забывайте: мы в ответе за тех, кого приручили. Желаем удачи!
| Теги: питомцы, дрессировка, мебель
Всего комментариев: 0
avatar