vpn_keyВход person_addРегистрация

Виды инвалидных колясок активного типа

Дата: 23.12.2022 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 68 | Добавил: admin
Виды инвалидных колясок активного типа

Кресло коляска активного типа предоставляет возможность человеку, частично утратившему возможность двигаться, быть более свободным в действиях, а не сидеть постоянно взаперти в своей комнате. Те, кто привык всегда быть в центре активной жизни, могут, как и прежде, посещать выставочные залы, картинные галереи, театры. Им под силу даже посещение спортивных и танцевальных секций. То есть, спортивные коляски для инвалидов позволяют пользователям взаимодействовать с окружающим миром.

При покупке средства передвижения важно выбрать именно то, которое будет идеальным для конкретного человека. Правильный выбор можно сделать только, ознакомившись со всеми возможными вариантами.

Что представлено в ассортименте

В магазине инвалидных колясок OSD можно найти такие виды конструкций.

С ручным приводом

Механические приспособления для реабилитации позволяют производить управление исключительно с использованием силы рук. Поэтому рычажное управление не подходит ослабленным людям, перенесшим сложное хирургическое вмешательство, с тяжелыми травмами, преклонного возраста.

С электрическим приводом

Конструкции с электроприводом более комфортны в эксплуатации. Ими может управлять как ассистент, так и сам пользователь. Приспособления для передвижения комплектуются джойстиком, который располагается в одном из подлокотников или в области ног. Благодаря тормозной системе сидящий в кресле человек защищен от опрокидывания.

Обходятся активные коляски для инвалидов с электрическим приводом дороже механических аналогов. Но они более удобны в использовании как для самого пользователя, так и того, кто ему помогает. Единственное – производители и врачи не рекомендуют использовать такие модели людям, у которых нарушены зрение и слух.

Что надо учесть, покупая средство передвижения для активного человека

Вопрос правильности выбора кресел для маломобильных людей возникает в связи с широким ассортиментом таких конструкций, представленным в продаже. Если уже принято решение купить именно активную инвалидную коляску, а не другую модель, сделать правильный выбор позволят следующие индивидуальные показатели.

Кому не стоит использовать инвалидные коляски активного типа

Размер изделия

Этот показатель является одним из главных. От него зависит, пройдет ли средство передвижения в дверные проемы дома, квартиры или другого помещения, войдет ли в кабину лифта. Слишком широкая конструкция сделает пользователя заложником своей комнаты.

Ширина сидения

Если оно слишком узкое – двигательная возможность пользователя будет ограничена. Он будет ощущать неудобство и увеличится риск появления натертостей, пролежней. Но и слишком широкое сидение – не лучший вариант, так как тело человека постоянно будет принимать неправильное положение.

Подлокотники и подножки

Спортивные инвалидные коляски оснащаются откидными и съемными подлокотниками и подножками. Это очень удобно, если пользователя надо пересадить из кресла на кровать, диван и обратно.

Особенности колес

Если поездки планируется совершать на очень ровных покрытиях, стоит выбрать литые шины. Для сглаживания неровностей подходят пневматические колеса.

Кому не стоит использовать инвалидные коляски активного типа

Однозначно они не подходят людям, лишенным обеих нижних или верхних конечностей, а также:

  • пациентам с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы;
  • острыми и хроническими нарушениями сознания;
  • если есть потребность фиксировать шею в стабильном положении.

В других случаях не будет лишним получить консультацию у лечащего врача.

| Теги: инвалидные коляски
Всего комментариев: 0
avatar