vpn_keyВход person_addРегистрация

Взрослая дама хочет узнать, удочерили ли ее родители

Дата: 07.04.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 20 | Добавил: admin
Взрослая дама хочет узнать, удочерили ли ее родители
В течение жизни мы задаем себе миллионы вопросов.

На что-то находим ответы, что-то так и остаются тайной. У взрослой женщины появились сомнения, являются ли ее родители биологическими для нее или же ее удочерили.

Как проверить свою гипотезу она не знала, поэтому обратилась на форум с вопросом и за подсказкой (орфография и пунктуация автора сохранены):

Мама родная, это точно, хотя по поступкам не скажешь. А вот отец точно нет, но никто не признается. Хочу знать правду. С чего начать?

Что послужило причиной для таких раздумий, женщина уточнять не стала, видимо, это очень личное. Лишь уточнила, что свидетельство о рождении выдано на несколько лет позже от даты ее рождения.

Первые же ответы от читателей были однотипными - женщине предлагали сделать тест ДНК. Только сможет ли он установить истинное развитие событий, имевших место много лет назад? Может проще поискать документы в роддоме или при регистрации ребенка?

По мере развития дискуссии все большее число пользователей отговаривали женщину от этой затеи. И дело не только в том, что надо уважать тех, кто вырастил, неважно - родные они или нет, и не копаться в старых делах.

Есть опасение, что правда может не понравиться, а то и шокировать женщину. Приводили свои истории как аргументы:

Холодная каша:
Вы просто не представляете, как потом тяжело жить с этим и эти все наигранные фразы от знакомых, что скажи спасибо, что воспитали - не катят. Я узнала, что меня перепутали в роддоме в 32, сейчас мне 35 и эту боль ни с чем не сравнить, я не я, и жизнь эта не моя, с родителями не общаюсь два года. Так что думайте.

Пиши-пропало:
Муж сестры так узнал, что его усыновил новый муж мамы, в двухлетнем возрасте. До двадцати с лишним лет, он считал его своим отцом. Потом возникли сомнения в родстве, подробностей не знаю, но все узнавал из архивных записей. ДНК не делал.

Неугомонный шахматист:
Да скажите спасибо, что не на помойке жила, хлеб кушала и знания получила, думаю, что даже больше есть за что поблагодарить!

К тому же надо учитывать такой аспект, как тайна усыновления, если таковое имело место в ее случае. Например,согласно законодательству России, подобные документы могут быть раскрыты лишь по решению суда или с согласия приемных родителей, если они живы.

При этом в международной конвенции о правах ребенка записано, что каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей.
| Теги: усыновление, Вопросы, Проверка
Всего комментариев: 0
avatar