vpn_keyВход person_addРегистрация

Забита раковина или ванна. Как устранить засорение без помощи сантехника?

Дата: 03.03.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 47 | Добавил: admin
Забита раковина или ванна. Как устранить засорение без помощи сантехника?
Забитый сток в раковине, умывальнике или ванной ничего страшного. Рано или поздно каждый встретится с такой ситуацией. Как обойтись без сантехника?

Как прочистить забитую раковину? Лучше начать действовать, прежде чем дойдет до полной блокировки оттока - когда мы видим, что вода начинает стекать медленнее чем обычно или сопровождается характерен бульканье.

Для прочистки используй химикаты

Малейшее усилие требует использования химикатов, которые можно найти на каждом прилавке с хозяйственной химией.

Это жидкость или порошки, обычно включающие раствор гидроксид натрия (содовый луг, иначе каустическая сода), которые используются согласно инструкции на упаковке.Рекомендуется использовать их профилактически, не дожидаясь, пока сливная труба полностью забьется.

Химикаты действуют действенно, когда место, в котором восстал затор, находится непосредственно под отливным (а делается так очень часто) отверстием. Растворимые органические вещества,следует использовать с осторожностью поскольку они при попадании на кожу вызывают ее опеки.

Химические реакции, происходящие в ходе своих действий, сопровождающихся высокой температурой и иногда это приводит к уничтожению сантехнических материалов низкого качества также уничтожают алюминий.

Нужно учитывать, что во время реакции может наступить бульканье субстанции из отверстия, так что нельзя над ним наклоняться, а с его окрестностей лучше устранить все алюминиевые предметы.

Если раковина есть хоть частично выполнена из алюминия - нужно отказаться использовать химические растворы.Химические вещества, как правило, не помогают, когда блокада была в остальной части оттока. Тогда нужно прикладывать больше усилий.

Использование вантуза

Если ты боишься повредить сантехнику химикатами они оказались недейственными, ты можешь попробовать второй просто способ устранения затора - проталкивания или отсоса загрязнений.

Для этого служит простое устройство, так называемый резиновый вантуз или пропихачка. Это резиновый бокал с ручкой. Его накладывается на отливной отверстие и нескольких раз энергично нажимается и оттягивается ручка, помпуючы таким образом водостоки, которые не могли самостоятельно стечь.

Чтобы действие вантуза была улучшена, свободной рукой нужно заткнуть другие отверстия в умывальнике, ванне или раковине. Проталкивания повлечет загрузки засорения дальше, пока не попадет в труб с большим диаметром, в которых оно не застрянет.

Вместо резинового вантуза можно использовать современный устройство (также называемого вантузом) в большой форме шприца или пистолета, законченного резиновой присоской. С его помощью можно одинаково видсосаты по пропихивать засорения, вызывая затор.

Используй канализационную (гадюки) пружину

Затор может оказаться такой большой, что не удастся его устранить вантузом. Тогда стоит принять канализационную пружину, называемую также гадюкой.

Это эластичный провод, скрученный в спираль, закончен рукоятью с одной стороны и острым шпилем с другой.Помещается он в трубы и крутя рукоятью, вызывает его всовывания внутрь системы.

Препятствия, встречающиеся пропихаються на вылет. Однако чтобы использовать это орудие, нужно прежде демонтировать сифон, поскольку пружина через него не пройдет.
| Теги: способы, Ванна, средства
Всего комментариев: 0
avatar