vpn_keyВход person_addРегистрация

Жизнь фрилансера: Правдивая история без прикрас

Дата: 25.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 31 | Добавил: admin
Жизнь фрилансера: Правдивая история без прикрас

С какими трудностями вы столкнетесь, работая в интернете и какие есть преимущества?

Привет дорогой читатель! В своей Истории я писала, что с 2012 года работаю в интернете и теперь хочу посвятить эту статью тем, кто планирует или уже зарабатывает здесь.

Начнем с того, что если вас нагнетает домашняя обстановка и жизнь «взаперти» и вы по натуре «офисный» человек, не торопитесь менять свой профиль. Поскольку, на мой взгляд, это один из самых проблемных моментов, когда работа может быть не в радость.

Я периодически испытываю припадки, так называемой, дикости, когда поход в магазин для меня оборачивается настоящим чудом, я встречаю «живых» людей и выбираюсь из дома.

В таком ритме достаточно сложно заставлять себя краситься, делать прическу и красиво одеваться. Обычно я начинаю свое утро с традиционного нанесения ухаживающей косметики и собираю волосы, чтобы не мешали. На этом утренние сборы красоты заканчиваются.

Откровенно скажу не раз пыталась заставлять себя делать хоть какой-либо макияж и прическу, но домашняя обстановка просто обезоруживает.

Другой проблемный момент – пассивность и бездействие. Моя работа — это рабочий стол, кресло и ноутбук. Время от времени заставляю себя сделать хоть какую-нибудь зарядку и дела по дому, чтобы «размять кости», но этого все равно не достаточно. Тело, глаза и пальцы (я вынуждена много печатать и обрабатывать файлы мышью) болят каждый день.

Но, несмотря на эти и другие недостатки работа в интернете нравится мне тем, что здесь вам предоставляется абсолютная свобода. Хотя данный пункт может одновременно быть недостатком.

Человек по своей натуре существо достаточно ленивое и нуждающееся в «пинках». На работе все просто – у каждого работника имеются свои задания, а здесь эти задания должны составлять именно вы.

Особенно сложно собраться в период кризиса, у меня он наступил, когда я переквалифицировалась из копирайтера в блогера, и реабилитационный период растянулся на 3 месяца, а также после затяжного отдыха.

Вы можете спросить, что поможет? – Конкретно, ничего. Но не переживайте, пройдет несколько дней, а возможно недель, в моем случае месяцев и вы сами придете к тому, что хватит бездельничать и пора зарабатывать!

Следующим огромным преимуществом работы в интернете лично для меня, является то, что я сижу дома в любую погоду, день и время. Я просыпаюсь, когда решу, устраиваю выходные в зависимости от настроения и «ухожу» с работы, когда мне нужно.

Откровенно признаюсь я не офисный человек, и меня ужасно нагнетает время, когда нужно делать вид, что ты работаешь. Основную работу ты выполнила, но должна дождаться заветных 18 часов, чтобы спокойно собрать вещи и пойти домой, не смотря на то, что освободилась еще в 11 утра.

Еще что мне нравится в работе фрилансера, у меня нет начальства, коллег, которым лишь из приличия я вынуждена улыбаться и нудных клиентов. Мое общение с другими людьми ограничивается почтой или звоном в скайпе, а это куда легче, чем каждый день видеть чьи-либо физиономии.

Одним словом работа в интернете одновременно выступает моей абсолютной свободой и одновременно я его «пленница». Но главное, это дело по моей душе, благодаря которому я безмерно счастлива!

На этом, пожалуй, я закруглюсь. Надеюсь, что моя история подтолкнет вас к размышлениям и навеет хоть какие-нибудь мысли. И я с удовольствием обсужу их с вами в комментариях!

| Теги: Фриланс
Всего комментариев: 0
avatar