vpn_keyВход person_addРегистрация

Инновационные методы лечения онкологии в Германии

Дата: 01.12.2023 | Рейтинг: 5.0/2 Просмотров: 167 | Добавил: admin
Инновационные методы лечения онкологии в Германии

Несмотря на прогресс в сфере лечения онкологических заболеваний, статистика показывает, что традиционные подходы — химиотерапия, облучение и хирургическое вмешательство — зачастую недостаточны для успешного излечения и контроля ряда форм рака.

Однако интенсивные исследования в области биологии опухолевого роста, иммунологии и генетики открывают возможности совершенно новых персонализированных методов терапии рака, не только нацеленных на максимальное устранение злокачественных клеток, но и стимулирующих собственные защитные системы организма.

Ряд этих разработок уже находит клиническое применение в ведущих немецких онкологических центрах и если вы хотите получить детальную информацию о всех передовых способах лечения онкологии в Германии, то вы сможете сделать это перейдя по ссылке.

Новейшие методы иммунотерапии рака в немецких клиниках

Иммунотерапия основана на применении лекарственных препаратов, стимулирующих собственную иммунную систему пациента к более активному распознаванию и уничтожению опухолевых клеток. Вот несколько наиболее перспективных иммунотерапевтических подходов:

  • Ингибиторы контрольных точек иммунитета. Наиболее широко используются препараты пембролизумаб, ниволумаб и др. По данным исследований, они позволяют добиться эффекта более чем у 40% пациентов с некоторыми формами рака, а в ряде случаев обеспечивают длительный противоопухолевый контроль.
  • Вакцины. Они стимулируют иммунитет против белков, специфичных для опухолевых клеток конкретного пациента. Такие персонализированные вакцины уже применяются в немецких клиниках против различных форм злокачественных образований.
  • Комбинация нескольких препаратов. Например, одновременное использование ингибиторов контрольных точек и вакцинотерапии. Такая комбинированная иммунотерапия повышает шансы на успешное лечение для тяжелых пациентов.

Таргетная терапия при лечении онкологии

Лечение онкологии в немецких клиниках

Таргетная (молекулярно нацеленная) противоопухолевая терапия основана на применении лекарственных препаратов, блокирующих или подавляющих конкретные молекулы внутри опухолевых клеток, от которых зависит рост и прогрессия новообразования. Это позволяет максимально точечно воздействовать на патологический процесс при минимальной токсичности на здоровые ткани организма.

Согласно данным «Немецкого общества клинической онкологии» (AIO), таргетные препараты становятся основой лечения или важной частью комплексной терапии при таких заболеваниях как хронический миелолейкоз, метастатический рак молочной железы, рак легкого с мутацией EGFR и ряде других онкологических патологий. Без применения соответствующей таргетной терапии прогноз пациентов в этих случаях крайне неблагоприятен.

В настоящее время много сил в изучении онкологии направлено на разработку новых таргетных препаратов и выявление дополнительных молекулярных мишеней для терапии.

| Теги: методы иммунотерапии рака, методы лечения онкологии, Таргетная терапия
Всего комментариев: 0
avatar