vpn_keyВход person_addРегистрация

Искусственный бонсай

Дата: 20.02.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 82 | Добавил: admin
Искусственный бонсай
Можно подарить к любому семейному празднику не только красивый цветок, но и целое дерево. Искусство бонсай оно пришло к нам из японской культуры и быстро завоевало многочисленных почитателей во многих странах.

Это искусство сочетает в себе глубину восточной философии и высокий стиль, который стремится подчеркнуть гармонию окружающего мира и человека.

Бонсай появился более тысячи лет тому назад в самом Китае, но конкретно в Японии бонсай развился и достиг уровня утонченного искусства. На японском название означает не обычное карликовое растение а целую культуру его выведения на подносе или в плошке. Значица бонсай — это растение карликовое которое находится в неглубоком горшке.

Однако вырастить его довольно непросто. Для этого потребуется не только много времени и специальных знаний, но и особый микроклимат. К сожалению, объединить все эти условия в квартире сложно.

Поэтому очень многие люди выбирают именно искусственный бонсай, который не нуждается в тщательном и хлопотном уходе и становится украшением интерьера дома либо рабочего кабинета.

Он имитирует натуральные миниатюрные деревья, и изготовляют его с использованием натуральных коряг и веток, из засушенных искусственных листьев или сухоцветов, цветов, хвои. Некоторые сделаны настолько великолепно, что их практически невозможно отличить от реальных деревьев.

Для создания бонсай используют разные декоративные подставки, плошки, горшки, контейнеры. Изготовление искусственных бонсай — прежде всего творческий процесс, предполагающий ручной труд, который делает его уникальным и неповторимым.

Это самое что не есть настоящее произведение искусства, и в нем выражают один из главных а может и самый главный принцип японской философии — сделать в большом малое.

Полученный в подарок, он надолго остается в памяти, в отличие от штампованных безделушек, которые мы часто покупаем, а они затем пылятся на полках.

Бонсай отличается тем, что вместе с этим искусством человек получает интересную и эксклюзивную вещь. Процесс его изготовления раскрывает неограниченные творческие возможности, ведь это искусство воплощает в себе целую вселенную.

Такое маленькое деревце может занять центральное место в абсолютно любом интерьере, привлекая к себе всеобщее внимание. Оно помогает отвлечься от быстрого темпа жизни, успокоиться и привести в порядок мысли и мечты.

Итак, если у вас есть желание творить, а оно присуще большинству людей, особенно детям, и немножко свободного времени, можно научиться своими руками создавать искусственные бонсай.

Для работы понадобятся: ветка или коряга красиво изогнутой формы кусочки мха, искусственная хвоя или листочки с искусственными либо засушенными цветами, клей, цветочный горшок или плоское блюдо, небольшой пористый камень который имитирует скалу, материал для закрепления дерева в посуде (алебастр, цемент, гипс и т.п.), ножницы, шило, клей.

За основу берем понравившиеся хорошо высушенные корягу или ветку, поскольку сырые при высыхании могут частично утратить форму. Ставим в соответствующий пластиковый или керамический горшок с низкими бортами, лучше в форме блюда, и закрепляем цементом либо гипсом. Сверху маскируем камнем, мхом или каким-то синтетическим материалом.

Затем приступаем к созданию самого деревца. Если ветка или коряга светлого цвета, делаем их темнее, под цвет коры, обработав морилкой или лаком для дерева.

Разрезаем на отдельные элементы хвою, листья, цветки, купленные в магазинах декора или на рынке, и наклеиваем их на ветки при помощи любого прозрачного универсального клея.

В стволе шилом или сверлом можно сделать углубления, в которые затем вклеивать хвою. Кроме хвойных, бонсай популярны особенно среди женщин, цветущие — «сакуры».

Их изготовляют по такому же принципу, но вместо хвои используют цветы, имитирующие распустившуюся японскую вишню — сакуру.

В Европе эта японская культура приобрела новые черты. Но кроме бонсай в традиционном японском стиле — «минимализме» начали изготовлять так называемые бонсай в европейском — декоративном, предполагающем роскошь форм, большое количество разного материала и декоративных элементов — «декоративные деревца».

Принцип их создания схож, но ветку или палку для ствола такого деревца берут уже более ровную, иногда даже прямую. Закрепляют в декоративном горшке, который может быть разных цветов либо украшен декоративными элементами. Сверху крепят материал для цветов или других элементов, из которых создаете деревце.

Это может быть шарик из специальной флористической губки (оазис) для сухих или искусственных цветов, шарик из пенопласта, сухого мха или просто из пластилина. Теперь можно приступать к изготовлению кроны деревца.

Берем засушенные или искусственные растения, нарезаем их одинаковой длины, формируем много одинаковых маленьких букетиков на ножках из проволоки или зубочисток и плотно и равномерно втыкаем в подготовленную основу.

В оазисе или пластилине цветы держатся хорошо, а если основа из пенопласта, то проволоку или зубочистку следует намазывать клеем.

Для создания таких деревьев подходят засушенные гелихризум, бессмертник, статица (кермек), аммобиум, розы, гипсофила и т.д. Красиво будет смотреться композиция, украшенная атласными лентами или бантами из них.

Если захотите сделать зимние декоративные деревца, то возьмите шишки разных хвойных деревьев, желуди, орехи, коробочки мака, ирисов, искусственные плоды и ягоды. Их используют как натуральные, так и окрашенные в золотистый, серебристый либо белый, зеленый, красный цвета.

Также популярны декоративные деревья, у которых крона — полупрозрачный декоративный шар, а внутри размещены элементы декора. Для изготовления такого деревца осуществляем те же подготовительные работы, что и в предыдущих вариантах.

А сверху к стволу прикрепляем изготовленный заранее полупрозрачный транспорентный шар. Его изготовляем из ниток или лозы. Шар из ниток изготовить просто. Нужно взять толстые нитки либо просто веревку.

Сначала следует надуть резиновый шар круглой формы, смазать его поверхность жирным кремом или растительным маслом и равномерно обмотать поверхность шара ниткой так, как это делают при наматывании самого обычного клубка ниток.

А чтобы нитка держалась, ее при наматывании смазывают любым клеем: силикатным, ПВА или просто клейстером из крахмала.

Можно это сделать и другим способом: намотать нитку на шар, а затем клейстером при помощи малярной щеточки хорошо намазать сверху, чтобы нитка пропиталась раствором.

После наматывания конец нитки завяжите узлом и подвесьте шар для высыхания. Сушить надо долго, обычно сутки, чтобы он хорошо затвердел.

Затем воздушный шар сдуваем, а готовый шарик из ниток прикрепляем к стволу деревца как крону. Ее можно и покрасить. Декоративное деревце готово.

Сверху его можно украсить искусственными бабочками или цветами либо внутри шарика разместить засушенные цветы или другой декор.
| Теги: декор, способы, интерьер
Всего комментариев: 0
avatar