vpn_keyВход person_addРегистрация

Как полюбить нахальную свекровь и стоит ли оно того

Дата: 10.12.2023 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 668 | Добавил: admin
Как полюбить нахальную свекровь и стоит ли оно того
Конфликт поколений, он бушует всегда, особенно если люди не родные и таковыми становятся не по своей воле. Правильно говорят, что когда женишься или выходишь замуж, то получаешь не только жену/мужа, а и всю его семью.

А там могут быть совершенно разные по характеру люди. Вот и возникают определенные отношения между членами семьи, которые порой ни в какие ворота.

Мы поделимся одной занимательной историей, ее нам рассказала подписчица, которая долгое время была не в ладах со своей свекровью. Можно делать разные выводы, но на чьей стороне правда, решать, конечно же, тебе. У нас по этому поводу мнение имеется тоже, но о нём в конце повествования. Дальше прямая речь.

«Свекровь попросила меня поесть. Нагрела ей суп и дала кусочек пирога, который недавно достала из духовки. Стоять рядом с ней и смотреть, как она будет есть, не стала. Просто вышла и закрыла дверь. Услышала только, как она сказала “Спасибо, дочка”. Раньше она никогда меня так не называла.

Странно было прислушаться к своим ощущениям. Никогда не думала, что мне придется присматривать за человеком, который так искренне меня ненавидел и использовал любую возможность, чтобы испортить мне жизнь. А теперь называет меня дочкой. Жизнь справедливая, всегда всё расставит по местам.

Вышла замуж почти десять лет назад, и поскольку тогда жить отдельно у нас с мужем возможности не было, вооружившись улыбкой и некоторыми вещами, я вошла в его дом. Вот тогда-то я на собственной шкуре узнала, что такое жить с мамой супруга — свекровью.

Всё, чтобы я ни делала, было не так и неправильно. Но это еще ничего. Свекровь буквально бесило то, что я много работаю и делаю успехи в карьере. По ее мнению, жена должна сидеть дома, возиться у плиты и обслуживать мужа, по совместительству ее сына, а пока я радостно делюсь своими новостями, ее малыш сидит голодный.

Отношения между членами семьи и со свекровью в частности

Мой муж постоянно меня защищал, пытался объяснить Анне Ивановне, что гордится мной и счастлив, что ему досталась такая бойкая девушка. Но у свекрови, понятное, дело, свое мнение — у нее больше опыта, потому что она пожила и знает. А я если буду постоянно торчать на работе, то у мужа появится другая женщина.

В какой-то момент я поняла, что свекровь настолько проела мне мозги, что я действительно начинаю думать как она, мол за мужчиной нужен глаз да глаз и на работе действительно задерживаться не стоит. Меня настолько утомил этот стресс, что я поставила вопрос ребром — это давление нужно заканчивать.

Мы с мужем стали снимать квартиру. Пришлось очень нелегко, помогло мое повышение. Постепенно жизнь наладилась и мы даже стали подумывать о собственном гнездышке, но вдруг случилось непредвиденное. Загружая вещи в стиральную машину, я заметила на одежде мужа следы помады.

Наверное, не стоит рассказывать о том, как я опустилась до тотальной слежки за мужем, проверки его личных переписок, телефона, компьютера, одежды. Но однажды я случайно обнаружила интересный факт: проверяя в очередной раз рубашку мужа и ничего на ней не найдя, через несколько дней я взяла ее снова и обнаружила… помаду! Как такое может быть, ведь Костя в ней из дома не выходил.

Как может повести себя свекровь

Ужасные подозрения закрались в мою душу, неужели муж посмел привести кого-то к нам домой? Решилась на уловку, сообщила мужу, что задержусь на работе, а сама устроилась недалеко от нашего подъезда. Каково было мое удивление, когда я увидела… Свекровь! Оказалось, что Костя продолжал постоянно с ней контактировать, просто не говорил мне об этом, чтобы не огорчать.

Я вошла в квартиру как раз в тот момент, когда Анна Ивановна была в ванной. Муж, конечно же, не придавал этому никакого значения, ведь он ничего не подозревал. И бы потрясен, когда я показала ему испачканную помадой рубашку. Свекровь сначала отрицала, но когда я потребовала сравнить помаду, призналась.

Я сказала мужу, что это уже не в первый раз, и свекровь просто хочет разрушить нашу семью. Оказывается, она решила, что я не могу иметь детей, а значит, зачем я ее сыночку такая нужна. Все проблемы она снова увидела во мне. Аргументы, что мы сначала хотим пожить для себя, вообще не рассматривались.

Костя, конечно, рассвирепел. Я его таким никогда не видела. Он выговорил Анне Ивановне всё. Расстались очень скверно и с тех пор муж оборвал со свекровью все контакты. Игнорировал ее, наверное, больше года. Она просила прощения, звонила мне, умоляла поговорить со своим сыном.

Потом она тяжело заболела, и мы всё же пересмотрели к ней свое отношение. Я ее простила, Костя тоже. Как только ей стало немного легче, я сама предложила забрать ее к нам. Благо дело появилась возможность работать полностью дома. Вот так, теперь присматриваю за женщиной, которая всё это время отравляла мне жизнь. Всё же она мать моего мужа».
| Теги: общение, хитрости, свекровь
Всего комментариев: 0
avatar