vpn_keyВход person_addРегистрация

Как сделать «мокрую химию» в домашних условиях

Дата: 22.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 95 | Добавил: admin
Как сделать «мокрую химию» в домашних условиях
Химическая завивка по-прежнему остается самым популярным и доступным способом изменения формы прядей – при помощи нехитрых манипуляций вы можете создать завитки разной формы и направленности. Сделать мокрую химию можно и дома.

Чтобы сделать прическу самостоятельно, вам понадобятся укладочные средства, создающие на волосах «мокрый» эффект: гели, не склеивающие волосы, мусс или пенка. Волосы вы будете накручивать на мелкие бигуди, а чтобы подсушить пряди, вам потребуется фен.

Укладывать нужно чистые волосы, поэтому предварительно вымойте голову и высушите волосы полотенцем, обернув его вокруг головы. На этом этапе не следует пользоваться феном, так как волосы должны быть влажными. Смажьте мокрые волосы кондиционером, чтобы облегчить их расчесывание и укладку. Нанесите на волосы выбранное средство для укладки, распределите его по всей голове, исключая кожу.

Если ваши волосы от природы кудрявятся, то достаточно лишь слегка высушить их феном, приминая руками и сжимая в кулаках. Сушите волосы, поднимая их от корней – так вы придадите прическе дополнительный объем у основания, но сохраните падающий эффект на кончиках и в средней части. Специальные насадки-диффузоры следует использовать аккуратно, чтобы не превратить «мокрую химию» в копну непослушных завитков.

Прямые волосы нужно накрутить на бигуди, тут же смачивая пенкой для укладки. Фиксирующий состав должен быть достаточно сильным, ведь необходимо обеспечить укладку на целый день – выбирайте профессиональные средства с агрессивными активными компонентами и не беспокойтесь за здоровье волос. Вы нанесете препарат только на один день, а структура прямых волос немного жестче, поэтому губительное воздействие будет минимальным.

Обработайте накрученные волосы феном и снимите бигуди – смочите их гелем, придавая руками нужную форму и закручивая завитки. Чтобы выделить отдельные прядки, используйте текстурайзеры – их наносят на конкретные завитки и не трогают феном. Используйте текстурайзер на верхних прядках, которые будут наиболее видны – их сияние и блеск придадут дополнительную эффектность прическе, а также позволят визуально увеличить объем.

Чтобы обезопасить волосы и защитить их от разрушения, не создавайте эффект мокрых волос ежедневно. Делайте перерывы, во время которых активно питайте волосы, увлажняйте их при помощи масок и бальзамов.
| Теги: волосы, завивка
Всего комментариев: 0
avatar