vpn_keyВход person_addРегистрация

Как сварить краску по дереву для наружных работ

Дата: 10.09.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 123 | Добавил: admin
Как сварить краску по дереву для наружных работ
С наступлением тепла у любого хозяина появляется масса работ, связанных с наружной обработкой стен дома или дачного участка. При подсчете будущих расходов даже у самых крепких сдают нервы, ведь большая часть затрат приходится на покупку красок.

Цена на краску для фасадных работ сильно зависит от ее качества. Что делать, если покрасочных работ предстоит целый вагон и маленькая тележка, а бюджет крайне ограничен? Да и в последние десятилетия, как многие уже заметили, краска «живет» всего пару лет, затем ее вид безбожно портится.

Зачем неразумно растрачивать деньги на недолговечный материал? Краску можно изготовить самому, в любых количествах и гораздо более качественную, чем на рынке. Ниже привожу два рецепта приготовления очень дешевого красящего состава — так называемые шведский и финский.

Шведская и финская краски не пропускают влагу, но в то же время дают возможность древесине дышать. Сварить такую краску очень легко. Нужно лишь строго соблюдать рецептуру и быть внимательным в процессе варки. Ингредиенты можно найти на любом рынке.

Финский состав для покраски

Ингредиенты:

  • 720 г ржаной или пшеничной муки
  • 1560 г железного купороса
  • 360 г поваренной соли
  • 1560 г сухого известкового пигмента
  • 9 л воды

Приготовление:

  1. В большой эмалированной посуде приготовь клейстер: в муку постепенно добавь 6 л холодной воды и размешивай смесь до консистенции густой сметаны.
  2. влагостойкая краска по дереву для наружных работ
  3. Оставшиеся 3 л воды доведи до кипения, добавь в клейстер.
  4. Процеди клейстер и поставь на огонь.
  5. Постоянно помешивая, добавь соль, железный купорос, сухой известковый пигмент.
  6. Готовый состав укутай, чтобы он был теплый в течение всего времени работы.
  7. Отлей необходимое количество в рабочую посуду. Для этого используй разрезанные пластиковые канистры в качестве временной тары.

Шведский состав для покраски

Окрашивать таким составом можно только чистую, ранее не окрашенную древесину, или же штукатурку. Никакой предварительной обработки проводить не надо. Этот рецепт краски требует лишь одного — строго придерживаться пропорций.

Ингредиенты:

  • 600 г ржаной муки
  • 260 г поваренной соли
  • 250 г олифы
  • 260 г железного купороса
  • 260 г железного сурика
  • 4,5 л воды
Ржаную муку залей 3 л воды, поставь на небольшой огонь. Помешивая, приготовь клейстер, следя за тем, чтобы не было комков.

Когда клейстер превратится в однородную массу, добавь соль и купорос. Продолжай кипятить до полного растворения кристаллов.

Затем всыпь железный сурик и замеси раствор до полной однородности.

Тонкой струйкой влей олифу, энергично перемешай и добавь еще 1,5 л воды, не снимая с огня.

Приготовленным раствором сразу же окрашивают поверхность, пока он теплый.

Деревянные поверхности шведским раствором удобнее покрывать кистью, а штукатурку — валиком. Наносить на древесину следует дважды. Расход краски — примерно 250 г на 1 кв. метр.

Производи покраску во второй половине дня, когда садится солнце. Если строение или забор были раньше покрашены масляной краской — тебе необходимо ее полностью счистить.

В отличие от масляной краски, финский и шведский составы намного долговечнее. Твое строение простоит без наружного ремонта 20 лет!

Прямо скажу, такая самодельная краска — находка для жителей села, садоводов. Особенно если требуется влезть в бюджет при больших объемах покраски, сделать всё качественно с первого раза, защитить древесину на как можно больший период времени.

А тебе пришлась по душе народная мудрость скандинавов? Попробуй сварить дома такую краску по одному из рецептов, и ее преимущества тебя удивят!
| Теги: применение, Состав, Краска
Всего комментариев: 0
avatar