vpn_keyВход person_addРегистрация

Как заработать на бедных студентах

Дата: 25.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 60 | Добавил: admin
Как заработать на бедных студентах
Хостел означает дословно «приют для молодёжи». Отличительные черты таких гостиниц – очень простая, почти спартанская обстановка. Обычно это холл, небольшой бар, ресепшн и некоторое количество кроватей, иногда в два яруса, напоминающих солдатскую казарму. В больших хостелах иногда есть телевизор и интернет.

Туалет и душ в таких гостиницах обычно общие и одни на этаж. Тем не менее, в них поддерживается идеальная чистота. Режим проживания очень строгий, иногда парней и девушек могут не поселить на одном этаже.

Таких гостиниц много в разных странах Европы. Основная масса клиентов – студенческая молодёжь, которая любит путешествовать самостоятельно, иногда автостопом.

В нашей стране этот вид сервиса, сдача жилья, востребован в основном у молодых иностранцев, приезжающих в Россию, в основном в Москву и Петербург. Рынок данных видов услуг в нашей стране почти не заполнен, поэтому в этой нише можно найти своё место.

Преимущества – небольшие затраты по сравнению с другими видами гостиниц. На открытие первых хостелов иногда тратилось $3-5 тыс. Сейчас сумма может быть около $20-30 тыс. Лицензирования не требуется.

Еще один плюс – минимум расходов на рекламу и продвижение. В основном используется интернет-реклама, однако лучший источник информации – «сарафанное радио». Основная масса приходит по совету друзей и знакомых.

Срок окупаемости хостела может зависеть от количества коек, оплаты, расходов на коммунальные услуги и зарплату персоналу. Обычно при средней заполненности в 70% гостиница может окупиться за 2-3 года.

Часто хостелы бронируют места своим клиентам. Это позволит без проблем получить визу в любом посольстве. Если виза в турагентстве обойдется в $100-200, то приглашение от хостела будет стоить всего $20-30.

Помещение – аренда большой квартиры (к примеру, некоторые арендуют площадь 200 кв. м.) или бывшей коммуналки. Московские и некоторые питерские хостелы берут за аренду койко-место 20-30 евро, что примерно равно расценкам Парижа или Лондона и намного дороже хостелов Восточной Европы.

Доходность может быть от нескольких десятков (при аренде) до нескольких сотен тысяч долларов (при собственной площади) в год.

Хостел может стать хорошим началом пути в бизнесе. Часто предприниматели, открывшие один хостел, в дальнейшем раскручиваются и открывают сеть молодёжных гостиниц, либо более респектабельные отели.
| Теги: заработок, СТУДЕНТЫ, способы
Всего комментариев: 0
avatar