vpn_keyВход person_addРегистрация

Какие травы нельзя нести в дом

Дата: 05.05.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 64 | Добавил: admin
Какие травы нельзя нести в дом
По народной традиции принято собирать и святить в храме травы и букеты полевых цветов, а потом положить их в доме возле икон. Раньше верили, что Троицкие освященные травы берегут дом от пожара, не дают завестись в доме нечисти.

Собранные на Троицу травы можно использовать для избавления от различных проблем. Сила целительных растений в эти дни усиливается и приобретает особые свойства…

Я для себя решила, что в этом году понесу в церковь не охапку травы, а красивый букет, который хочу сделать своими руками. Бабушка под храмом сказала: «Если кто-то заболел — лечатся именно этими травами!» А еще добавила, что не все растения пригодны для этого. Некоторые, так и подавно, категорически нельзя нести в дом…

Сегодня мы расскажем тебе, дорогой читатель, какие травы можно, а какие нельзя собирать и сушить на Троицу.

Чабрец (тимьян)

Это растение дарует людям силу и спокойствие душевное. В старину чабрец сушили и клали в подушки — для крепкого сна. Женщины зашивали сушеный чабрец с ладанку и давали мужу: считалось, что он успокаивает буйных нравом.

Аир

Все народы уважают и почитают аир. Это одно из самых популярных растений тибетской, китайской, индийской, русской медицины. В китайских медицинских трактатах писали: «У его корневища вкус жгучий, действие теплое, согревающее, сильно действует на жкт, мужчине дает силы на ночь и покой днем».

Стебли аира болотного разбрасывали по полу во всех комнатах. Он привлекает в дом добрых духов, очищает жилье и укрепляет здоровье обитателей, приносит удачу, богатство, душевное равновесие и надежно защищает от бед.

Пижма

Пижма считается травой-оберегом. Наши предки верили, что если носить при себе ее листья, то тебе не будут страшны никакие привороты и сглазы.

Васильки

Самое простое — купить на Троицу букет васильков. Ведь сейчас как раз сезон! Мало того, что в доме такой букет будет смотреться очень красиво, так еще и освященный он работает как оберег.

Отгоняет всякую нечисть. А молодым и одиноким девушкам так вообще нужно цветки василька носить всегда с собой, чтобы наконец-то познакомиться со своим суженым.

Мята и мелисса

Прекрасно пахнет, а еще можно потом чай заваривать. Очень удобная трава для того, чтобы сходить с ней на Троицу в церковь.

А еще запах мяты и мелиссы отпугивает злых духов и нечистую силу. Чай на основе этих трав успокаивает нервную систему и нормализует работу жкт.

Любисток

Любисток зашивали с изнаночной стороны в подол подвенечного платья (чтобы супруг страстно любил свою вторую половинку) и носили как оберег от любого вида колдовства и порчи.

Это растение традиционно считалось оберегом любви, женской травой. Отвары и чаи из любистка — прекрасное очищающее средство. Свежими листьями можно унять головную боль, приложив чуть потертый лист ко лбу.

Полынь

Дымом сухой полыни советовали окуривать жилище перед новосельем, а затем и прикрепляли пучок травы над входной дверью, чтобы в дом не попадало лихо и нечистые силы. А путник, который спрячет себе в башмак листочек полыни, не будет знать усталости. Если посмотреть сквозь пучок полыни на пламя костра, зажженного в честь летнего солнцестояния, то весь год будет хорошее зрение.

Однако ни в коем случае не стоит включать в букет синеголовник плоский (он же — синяя колючка, синий чертополох), чертополох и ворсянку! В народе также существует поверье, что растения с колючками — к ссорам в семье. Вьющиеся растения и ветки ели — к улетевшему на небеса в доме, а ягоды шиповника — к долгим хворям.

«Лопухи, разного рода сорняки и голые засохшие ветки также не подойдут!» — рассказал мне деревенский старец. Также не нужно рвать растения у дороги или возле кладбища или церкви.
| Теги: вред, травы, приметы
Всего комментариев: 0
avatar