vpn_keyВход person_addРегистрация

Какой пилинг будет актуальным в 2023 году?

Дата: 02.01.2023 | Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 160 | Добавил: Nikolay
Какой пилинг будет актуальным в 2023 году?

Холодное время года, такие как осень и зима, прекрасно подходят для того, чтобы всерьез задуматься о заботе коже в виде пилинга. В теплый период коже страдает от попадания ультрафиолетовых лучей, а также от сильных ветров. Эпидермис значительно ухудшает свой внешний вид. На коже начинают проявляться морщины и шелушение, а через время возникают трещины, в которые закрадываются микроорганизмы. Как кислоты и микрогранулы могут повлиять на кожу и какие кислотные пилинги для лица можно рассмотреть зимой? На эти и многие вопросы можно ответить, познакомившись с ответами специалистов.

Что такое пилинг?

Стоит разобрать сперва само значение слова. В переводе с родного языка «пилинг» – это отшелушивание кожных покровов человека. То есть, процедура целенаправленно борется с огрубевшими участками и обновляет эпидермис.

Виды используемых кислот, в зависимости от состояния кожи

Учитывая состояние обладательницы кожи и проблему, необходимо выбирать подходящие виды кислот, для избавления проблемных участков. Действия кислот могут быть следующими:

  • разглаживание морщин и работа с пигментированием. Работа кислот происходит за счет ослабления сцеплений между чешуйками кожи. Иными словами, происходит активное обновление и рост новых клеток. К представителю, которые избавляют прекрасную половину земного шара от морщин, можно отнести гликолевую кислоту. На рынке кислота получила признание в ввиду того, что её компоненты имеют небольшой размер, и как следствие, представляют антивозрастной препарат;
  • себорегулирующий и антивосполительный эффект – под действием салициловой кислоты сальные пробки растворяются внутри кожных образований, тем самым происходит сужение пор и активная борьба с воспалениями.
Какой пилинг будет актуальным в 2023 году?

Какие компоненты помогают избавиться от омертвевших частичек кожи?

Удалить омертвевшие частички кожи можно при помощи механических воздействий. Суть механического отшелушивания в следующем: при трении микрогранулы избавляются от поверхносного слоя кожи. После окончания процедуры улучшается не только текстура кожи, но и дальнейших уход становится более эффективным.

Следует отметить, что эксфолианты должны иметь мягкую структуру. Рекомендовано использовать гранулы сахара или овса. Необходимо прислушиваться к своим ощущениям и не перестараться с уходом. При большом количестве воспалений вместо механического очищения используются губки для умывания и аппараты для очищения.

| Теги: лицо, пилинг, уход
Всего комментариев: 0
avatar