vpn_keyВход person_addРегистрация

Коррекция бровей у мужчин: нужна ли она и кому потребуется?

Дата: 21.09.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 221 | Добавил: Nikolay
Коррекция бровей у мужчин: нужна ли она и кому потребуется?
Современный мужчина обязательно должен следить за собой, чтобы привлекать внимание не только противоположного пола, но и производить впечатление на партнеров, хорошо выглядеть на любом событии и просто для того чтобы не пугаться себя в зеркале. Но у большинства уход ограничивается прической, усами и бородой, а про брови многие забывают. Это очень неправильно, ведь благодаря им можно значительно изменить внешность и, например, сделать взгляд более выразительным. Коррекция бровей – это процедура по подравниванию волос, причесыванию и окрашиванию которую не должен пугаться никто. Это не так больно и не страшно, так что настало время привести себя в порядок, если вы еще это не сделали.

Кому нужная коррекция бровей

Коррекция бровей нужна в следующих случаях:
  • брови сросшиеся;
  • волосы излишне густые;
  • брови растут широко;
  • ассиметричные брови;
  • волосы выглядят лохмато, кучерявятся.
Во всех этих случаях очень желательно записаться в барбершоп, где все сделают быстро и безболезненно.

Особенности коррекции и этапы

У мужчин более выразительные черты лица из-за густых и широких бровей, которые низко расположены, поэтому не бойтесь, что мастера кардинально изменят их форму (например, сделают их тонкими и с выраженным изгибом). Это уместно для женщин, а мужчин лишает «брутальности». Поэтому если вы сомневались и боялись кардинальных перемен – не стоит. Вам их только аккуратно подправят и сделают их более ухоженными. Процедура занимает около 1,5-2 часов максимум. В некоторых случаях время уходит меньше, в некоторых больше – все зависит от сложности работы. В целом, в коррекцию входит несколько этапов.

Стрижка

В большинстве случаев, чтобы придать бровям опрятного вида, достаточно простой стрижки. Для этого используется триммер или ножницы. Первый вариант инструмента удобен для контроля роста волос, а вот для оформления изгиба используют ножницы. Стрижка триммером осуществляется в следующем порядке:
  1. При помощи щетки расчесывают волосы вверх.
  2. Придерживая щеткой волоски, триммером проходятся по кончикам.
  3. Расчесывают волосы вниз и повторяют процедуру.
Процедуру начинают от переносицы и постепенно двигаются к кончикам бровей.

Укладка

Чтобы придать бровям опрятности на долгое время используются фиксирующие средства. Нанесение специального геля позволяет получить эффект естественного, ухоженного вида бровей, который будет продолжаться до четырех недель.

Окрашивание

Если покрасить волосы в более темный или светлый цвет, то можно добиться эффекта выразительности взгляда. Если же окрасить седые волосы, то можно визуально скинуть несколько лет.
Коррекция бровей у мужчин: нужна ли она и кому потребуется?

Брови по форме лица: как подобрать идеальный вариант?

Чтобы подобрать форму бровей, специалист будет учитывать форму лица клиента. У него большой опыт, так что он сразу начертит себе мысленный макет и приступит к делу. Если хотите приблизительно понять что вам будет идти, попробуйте определиться с формой своего лица дома до посещения барбершопа. Для этого можно посмотреть на себя в зеркало и подумать какую форму напоминает лицо. Если это сделать не получается, то можно сделать несколько замеров: ширина подбородка, ширина и высота лба. Если лоб и подбородок одинакового размера, то лицо квадратное. Если ширина и высота лица одинаковая – круг. Подбородок меньше лба – треугольник.
| Теги: мужские брови, коррекция бровей, барбершоп
Всего комментариев: 0
avatar