vpn_keyВход person_addРегистрация

Кухня, рекомендации по уходу

Дата: 06.02.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 39 | Добавил: admin
Кухня, рекомендации по уходу
На кухне мы проводим часть своей жизни, кто то на кухне чуть ли не живет, на кухне готовят обед, рассказывают анекдоты, учат уроки, занимаются любовью, перечень можно продолжать до бесконечности.

От того чисто на кухне или нет зависит настроение, процесс приготовления пищи, на кухне всегда должно быть уютно и чисто, как это обеспечить сегодня и поговорим.

В тесной, захламленной и душной кухне, где вольготно мухам и грызунам, в пищу попадают микробы, вызывающие ее быструю порчу. Поэтому следует ежедневно и очень тщательно убирать кухню, кухонный стол и весь инвентарь, которым вы пользовались. Влажная уборка обязательна каждый раз после приготовления пищи.

Во время «генеральной» уборки— не реже одного раза в неделю — сначала моют плиту и раковину, затем кухонный стол, и, наконец, пол, окна, стены и двери. Плиту, раковину, конфорки и устройства под ними в газовых плитах моют горячей водой с чистящими средствами.

В сточной трубе раковины постоянно оседают жировые отложения, которые разлагаются и дают дурной запах. Ошпаривание раковины кипятком 2—3 раза в день предупреждает накапливание таких отложений, можно так же использовать широко разрекламированное средство «Крот».

Деревянный пол надо мыть не реже одного раза а неделю и насухо вытирать его, чтобы вода не проникала в щели и не образовалась сырость. В остальные дни его протирают влажной тряпкой.

Кухонный пол, выложенный плитками или покрытый линолеумом, моют мыльной водой, а после протирают сухой мешковиной. Иногда можно ограничиться притиранием пола влажной тряпкой, не забывая протирать пол и под мебелью.

Тряпки, щетки, моющие средства лучше всего хранить в отдельном шкафчике или в ящике.

Пищевые отбросы собирают в ведро с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не было дурного запаха и содержимое ведра было недоступно мухам и грызунам.

Напоминаем: в теплое время года комнатная муха за 40 дней откладывает яйца 6—8 раз. Значит, за лето одна муха при благоприятных условиях может дать потомство в миллионы насекомых. А в грязных помещениях мухи могут жить не только летом, но и зимой.

Чтобы не было мух, лучше всего обработать дустом ДДТ оконный переплет.

Постоянно заботьтесь о чистоте воздуха на кухне! При дровяном отоплении следите, чтобы не было угара. Если плита газовая, необходимо проверять ее исправность.

После приготовления пищи и кипяченая белья обязательно открывайте форточку, а то и окно на кухне, а фрамугу лучше держать открытой постоянно.
| Теги: Кухня, уход, уборка
Всего комментариев: 0
avatar