vpn_keyВход person_addРегистрация

Метания бабушки, что только вышла на пенсию и скучает без возни с внуками

Дата: 14.11.2022 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 47 | Добавил: admin
Метания бабушки, что только вышла на пенсию и скучает без возни с внуками
Что может чувствовать женщина, когда ее родной сын заявляет, что она плохая бабушка и мать? Боль, обиду и негодование… В голове начинает прокручиваться вся жизнь. Но поиски того, что же она всё время делала не так, не дают результатов.

Так может проблема вовсе не в женщине, а в неблагодарном сыне? Героиня нашей сегодняшней истории так и не смогла дать ответ на этот вопрос. Надеемся, ты поможешь ей во всём разобраться, чтобы она окончательно не впала в отчаянье!

«Я никогда не спешила выходить на пенсию, потому что очень любила работать. И когда этот момент настал, дома мне быстро стало скучно. И, если честно, очень одиноко, потому что мужа не стало несколько лет назад, а дети уже давно живут в своих семьях.

Во мне было столько энергии, которую можно было потратить с пользой! Поэтому я решила чаще наведываться к своему сыну и невестке, которые жили неподалеку от меня. Кроме того, мне хотелось проводить больше времени со своим 2-летним внуком. Пока молодые работали (Анюта не захотела уходить в декрет), с малышом сидела нянечка.

В какой-то момент я поняла, что могу помочь своим родным и заменить няню. Это же идеальный вариант и для меня, и для них, так как они смогут сэкономить и не оплачивать услуги чужого человека. В себе я была уверена, ведь я воспитала двоих прекрасных детей. Да и сейчас с этим намного проще: все нужные вещи под рукой.

Это в мое время приходилось на всём экономить и считать каждую копеечку. Но ведь жили как-то! Главное — окружить ребенка заботой и теплом. И я готова дарить своему внуку всю себя. Твердо решив, я пришла к сыну и невестке, чтобы рассказать о своей идее.

Однако их реакция повергла меня в шок. Сначала они молча переглянулись, а потом просто вышли из комнаты и минут 5 о чём-то оживленно говорили. Вернувшись, они сказали, что их полностью устраивает работа няни, ведь она квалифицированный специалист. Мол, она не просто сидит с ребенком, но и использует особую методику.
Неожиданный ответ сына
Мне стало очень обидно, и я попросила сына провести меня домой. По пути я спросила, что на самом деле не так, ведь моя затея не так плоха. В ответ он сказал то, чего я никогда не ожидала от него услышать.

«Прости, но я не считаю тебя хорошей мамой. Поэтому мы не можем доверить тебе нашего ребенка и позволить проводить с ним так много времени», — ровным голосом ответил сын. Это какая-то шутка? Неужели он действительно считает, что я плохая бабушка и мать? Да, я много работала, когда сын был маленьким. Но у нас с отцом не было другого выхода!

Мы дали детям прекрасное образование, поставили их на ноги. Неужели спустя столько лет я заслужила услышать всё это? Мне кажется, что невестка настраивает сына против меня. Наверное, ей просто надоело, что я постоянно прихожу к ним домой. Но кроме них у меня больше никого нет… Дочь уже давно вышла замуж и уехала за границу.

Чувствую себя просто ужасно. По ночам меня мучает бессонница, потому что я думаю о том, что сделала не так, где ошиблась. Ведь раньше сын никогда не говорил мне ничего подобного! Да и у нас всегда были отличные отношения… Неужели всему этому конец?»
| Теги: заботы, воспитание, внуки
Всего комментариев: 0
avatar