vpn_keyВход person_addРегистрация

Прогулки по Брюсселю

Прогулки по Брюсселю
Бельгийскую столицу по праву можно назвать «настоящей Европой». Серое небо над головой и моросящий дождик - вот так выглядит обычный день в Бельгии. В стране, где депрессия - это повод не выходить на работу и остаться на больничном дома, почти всегда непогода. Льёт отовсюду. Даже из самой главной достопримечательности - писающего мальчика, и оттуда тоже льет.

Однако говорят, если вы не были в Брюсселе, вы не видели Европы. Иначе почему именно эту столицу выбрали для размещения штаб-квартиры Евросоюза, офиса НАТО, секретариата стран Бенилюкса и Западноевропейского союза. Брюссель удивительно сочетает в себе несочетаемое: исторические здания из камня спокойно соседствуют с небоскребами из стекла. Это делает его особенным городом, который навряд ли спутаешь с чем-то другим.

Несмотря на такую активную застройку столицы современными зданиями, бельгийцы очень гордятся своей историей и чтят традиции. Следует упомянуть, что в Бельгии правит король Альберт Второй, поэтому по всему Брюсселю вы можете найти десятки переулков имени Короля Альберта, парков имени Альберта Второго. А если хорошенечко присматриваться, то помимо писающего мальчика вы набредете на памятник писающей девочке или даже встретите статую писающей собачки. Но из последней ничего не льет вопреки традиции.

Писающего мальчика, кстати, постоянно наряжают в национальные костюмчики разных стран. Это очень веселит туристов. Из достопримечательностей также можно посетить Атомиум. Это памятник атому. Внутрь каждого из гиганстких шаров можно забираться для того, чтобы посмотреть на Брюссель сверху. Эдакая бельгийская Эйфелева башня. Внутри располагается музей, но, кажется, это не самое популярное место для визита.

В Брюссель любят ездить в августе, когда на главной площади Grand Place сооружают огромный ковер из цветов, графика которого создается на компьютере, а потом уже переносится в реальность. А если свернуть с главной площади, можно попасть в переулки, где будут торговать сказочным кружевом и самым лучшим на земле бельгийским шоколадом.

Кстати, бельгийцы уверены, что именно они придумали кормить всех картошкой фри. Это блюдо национальной кухни. Если, к примеру, вы поедете не только в Брюссель, но и прокатитесь по маленьким городам Бельгии, вы удивитесь гостеприимству бельгийцев. Они обязательно напоят вас порто перед обедом, на обед подадут мули с картошкой фри и вином, а потом угостят десертом и десертным вином. На десерт стоит обязательно попробовать бельгийские вафли. От одного их запаха может сойти с ума любой сладкоежка. Да и вообще, Бельгия - это смерть для сладкоежек, если честно.

Бельгия славится и своим пивом, которое варят в разных аббатствах. Всего в стране производится порядка 400 разных марок пива, некоторым из ник уже больше четырех столетий. В прошлом в Бельгии число пивоварен не уступало количеству церквей. Каждая пивоварня имела свой сорт пива, свой источник воды и своего пивовара. Есть даже расхожая цитата одного из бельгийских политиков: «Любитель вина говорит со стаканом, а любитель пива - с соседом».

Помимо еды и выпивки в Бельгии прекрасные пейзажи. Небо, конечно, чаще серое, оттого и города Бельгии кажутся монохромными. Но если держать пусть в глубь страны, например, в Брюгге, где жена Медведева однажды влюбилась в кружева и пыталась выкупить музейный экспонат, по дороге поражают бескрайние зеленые поля с пасущимися на них коровами. Они будто нарисованы. Такой простор, а потом - оп, вы в городе, где улочки настолько узенькие, что помещается всего одна машина и может не быть тротуара даже.

Конечно, нет смысла ехать в Бельгию и оставаться в столице. Если только вы не приехали ради шоппинга. Самые посещаемые города помимо Брюсселя - это Брюгге и Антверпен. Оба города сказочной красоты. Брюгге - это небольшой город, который расположен в западной части страны. Его называют «Северной Венецией». Антверпен же наоборот самый большой город Фландрии. В нем, помимо всего прочего, располагается дом-музей Рубенса, в который стремятся попасть люди со всего мира.

И пока у нас льет, разницы ведь можно и не заметить. А взять билет на самолет до Брюсселя, а там - велосипед и по зеленым полям-холмам через всю страну до Нидерландов, например. А там всегда есть, чем заняться.
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 60 | Добавил: admin | Теги: отдых, Европа, путешествия, отпуск, бельгия, Брюссель, прогулки, Туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar