vpn_keyВход person_addРегистрация

Расстановка мебели по фэн-шуй

Дата: 03.03.2021 | Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 120 | Добавил: admin
Расстановка мебели по фэн-шуй
Уютно и гармонично преобразить интерьер - мечта всех. Но люди, думающие, что для этого нужно дорогостоящие материалы и новые тенденции, ошибаются.

Главное правильно со вкусом расставить мебель. Комфорт от этого усилится гораздо лучше. Как раз подобные практичные советы предлагает нам китайское учение под названием фэн-шуй.

Существует даже маленькая инструкция по обустройству жилища.
  1. В общем смысле фэн-шуй предписывает нужное обустройство пространства человека так, чтобы энергия ци протекала без всяких препятствий. Те люди, которые следуют этому необычному направлению, точно знают, как ты используешь ци, так же она будет отражаться на хозяине жилища. Т.е., таким образом, принесет пользу, либо нанесет вред. Если рассматривать на практике, то фэн-шуй предлагает довольно комфортные и удобные применения пространства и расположения элементов быта в доме.
  2. Мебель в доме должна в первую очередь быть комфортной, а также вписываться и соответствовать площади помещения. Известны, что углы на мебели не должны быть острые. Ведь острые грани ставят барьер для энергетики и могут портить психоэмоциональное состояние человека. Таким образом, углы лучше должны быть округлой формы. Также на мебели обязательно должны быть ножки, чтобы ци могла без всяких ненужных препятствий проходить прямо под ней. Комната ни в коем случае не должна быть перегружена. Никаких лишних предметов в ней. Пространству нужна свобода и свежий воздух.
  3. Чтобы начать расставлять мебель в комнате нужно выбрать, что будет являться центром всей этой композиции. Например, центр в гостиной комнате – это мебель, на кухне – плита. Далее с центра мысленно провести окружность. И в этом периметре в форме круга или дуги располагать мебель. Все предметы между собой должны быть уравновешены. Поэтому использование громоздкой мебели будет неуместным.
  4. Теперь о спальне. Кровать не должна стоять напротив входной двери, но вы должны без всяких помех видеть её. Перпендикулярное к окну расположение кровати также будет неправильным. Если на мебели все же присутствуют острые углы, то они не должны быть направлены на лежащего в постели человека.
Прикроватные аксессуары должны быть либо ниже, либо в уровень матрасу. Диваны и кресла в гостиной должны обязательно прилегать к стенам. Если вы не знаете, куда поставить какой-либо массивный предмет, то выбирайте смело дальний угол. Там для него определенно нужное место. Центр гостиной должен быть свободным.

На кухне холодильник, плита и мойка не должны соприкасаться, лучше оградить их подальше друг от друга навесными полочками или шкафчиками.

Если выбирать в какой части света на кухне лучше ставить плиту, то выбором станет юго-восток, ну а для мойки северо-восток. Во время того, как хозяйка готовит завтрак, обед или ужин, она должна видеть дверной проём.

Попробуйте и вы воспользоваться правилами расстановки мебели по фэн-шуй. Возможно ваша жизнь изменится к лучшему.
| Теги: фен-шуй, мебель, интерьер
Всего комментариев: 0
avatar