vpn_keyВход person_addРегистрация

Различные виды гингивита и устранение недуга

Дата: 05.04.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 58 | Добавил: Nikolay
Различные виды гингивита и устранение недуга
В целом, гингивит представляет собой воспалительный процесс десны, который может также распространяться на близлежащие зубы. Данное заболевание представляет собой достаточно серьезное неудобство, которое требует своевременного и, главное, грамотного лечения. Дело в том, что существуют различные вариации, которые, в свою очередь, требуют различных методик.

Варианты гингивита

В медицинской классификации тут различают несколько вариантов в зависимости от нозологии данного недуга, а также других признаков. В частности, выделяют:
  1. Генерализованный.
  2. Локализованный.
  3. Гипертрофированный.
  4. Язвенный.
  5. Катаральный.
Если говорить о генерализованных и ликвидированных видах, то здесь вполне понятно, что первый вариант представляет собой распространение по существенной части полости рта, а второй располагается на каком-либо отдельном участке. Гипертрофированный, как правило, представляет собой вариант с увеличением плотности и разрастанием десны, которая в дальнейшем может перекрывать зубы. Если говорить о катаральной форме, то такая проявляется при наличии разнообразных внешних факторов:
  1. Плохая гигиена.
  2. Ожоги и повреждения.
  3. Различные варианты заболеваний.
Различные виды гингивита и устранение недуга

Каждый вариант данного недуга представляет собой фактически отдельные заболевания, что предполагает и специфические методики, которые используются для того, чтобы устранить гингивит. Например, если речь идет о гипертрофированном варианте, то здесь требуется длительная и последовательная работа. В свою очередь, язвенные варианты гингивита позволяют просто удалить воспалившуюся часть десны и также при потребности запломбировать зубную ткань.

Возникновение гингивита

В завершение следует сказать несколько слов о том, какие еще факторы могут воздействовать на наличие такого заболевания. Дело в том, что профилактика подобных факторов может избавить вас от этого недуга, что, в свою очередь, позволит не испытывать дальнейших неудобств. Наряду с общим состоянием тела, следует отметить также наличие разнообразных внешних влияющих факторов: начиная от никотина и повышенного уровня стресса.

Помимо этого, воспалительный процесс может также быть спровоцирован неровностью зубов либо неточностями, допущенными при протезировании и каких-либо подобных вариантах работы с ротовой полостью. Также использование различных отравляющих или просто медикаментозных препаратов в чрезмерном количестве может способствовать данному заболеванию. Именно поэтому нужно чётко следить как за гигиеной полости рта, так и в целом за собственным здоровьем для того, чтобы избежать гингивита.
| Теги: ГИНГИВИТ, стоматология
Всего комментариев: 0
avatar