vpn_keyВход person_addРегистрация

Самый приятный и красивый будильник – ванная комната в красном цвете

Дата: 18.04.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 78 | Добавил: admin
Самый приятный и красивый будильник – ванная комната в красном цвете
Как вы обычно начинаете свое утро? Долго валяетесь в постели, неспешно встаете, прогуливаетесь по дому, а потом нежитесь в ароматной пене и, укутавшись в пушистое полотенце, медленно выпиваете чашечку кофе?

Или вскакиваете после второго будильника, бегом отправляетесь в душ, пытаясь мгновенно взбодриться и заразиться на весь день энергией? Если будни чаще складываются по второму сценарию событий, то вам идеально подойдет ванная комната в красном цвете.

Психологи утверждают, что насыщенные оттенки красного повышают общий тонус, избавляют от последствий недосыпания, заряжают бодростью и активностью на весь день. Утро, начатое в ванной комната в красном цвете, поднимет настроение, приумножит выносливость, улучшит обмен веществ и укрепит иммунитет.

Безусловно, у красного цвета есть и негативные стороны – слишком долгое пребывание в окружении ярких оттенков может привести к повышению давления, повышенной нервной возбудимости, учащению сердцебиения.

Также длительное нахождение в интерьере с преобладанием красного может стать источником вспыльчивости, необъяснимых приступов агрессии и ревности. Именно по этим причинам нежелательно выбирать возбуждающий оттенок для дизайна жилых комнат и спален.

Другое дело – санузел, красный цвет в ванной комнате просто не может навредить здоровью по той причине, что человек находится в этом помещении очень непродолжительное время, часть из которого вообще проводит с закрытыми глазами!

Как использовать красный в интерьере ванной

Вариантов оформления дизайна красной ванной комнаты может быть несколько, но лучше не превращать свою купальню в одно сплошное красное пятно – удачное комбинирование, так же как и в случае с черной ванной комнатой, пойдет только на пользу.

Ненавязчиво и красиво смотрится сочетание яркого пурпурного или алого с серыми оттенками, с белым и черным. К примеру, можно сделать яркие стены, потолок оформить в белом или светло-серебристом тоне, а пол выложить серой керамической плиткой.

Шикарная черно красная ванная комната подойдет тем, кто любит удивлять окружающих не в ущерб собственному удовольствию. А белый интерьер с вкраплениями вишневого подчеркнет безупречный вкус и аккуратность хозяйки.

В небольших ванных комнатах рекомендуется использовать некрупную, а еще лучше – миниатюрную мозаичную плитку. Это не позволит насыщенным тонам визуально «съесть» часть площади и вызвать ощущение давления стен.

Другой вариант дизайна ванной в красном цвете – использовать цветную сантехнику и мебель, которая будет смотреться ярким пятном на светлом или темном фоне.

В этом случае фон также может быть серым, серебристым, белым, бежевым, черным, золотистым – все зависит от выбранного стиля интерьера и предпочтений жильцов.

Для самых несмелых есть еще одно тонкое решение – попробовать разбавить привычный интерьер яркими аксессуарами. Пусть для начала в санузле появится новая шторка, коврик, бросающиеся в глаза полотенца и накидка на унитаз. Также без риска можно дополнить интерьер стаканчиками, сувенирами и другими быстро устанавливаемыми и так же быстро убираемыми с глаз предметами.

Если у вас еще остались сомнения в том, что яркость поднимает настроение, взгляните на фото дизайна красных ванных комнат, возможно, что они не только порадуют вас на ближайшие минуты, но и станут мотиваций к скорому ремонту и кардинальным переменам.

Фото красивых ванных в красных тонах

Теперь вы верите, что в красной ванной можно каждый день начинать в хорошем настроении? Завтра же отправляйтесь по магазинам, что присмотреть новые отечные материалы или хотя бы мелочи для декора. Будьте смелее, все риски обязательно окупятся.
| Теги: оттенки, Ванна, элементы
Всего комментариев: 0
avatar