vpn_keyВход person_addРегистрация

Таволга – полезные, лечебные свойства и противопоказания лабазника

Дата: 17.10.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 236 | Добавил: admin
Таволга – полезные, лечебные свойства и противопоказания лабазника
Таволга – известный полевой цветок, обладающий ароматом миндаля. Таволгу еще называют «сусло для новобрачных», поскольку раньше этот цветок использовали в свадебных букетах.

Существовало поверье, что растение приносит любовь, радость и счастливый брак.

Где растет таволга

Таволга растет в Средней Азии, европейской части, на Кавказе и на территории Восточной и Западной Сибири. Трава распространена на болотах и сырых лугах. Встретить растение можно на берегах водоемов, озер и рек.

Таволга любит заросли: широколиственные и сырые, березовые и черноольховые леса.

Химический состав таволги

В средние века таволгу использовали для ароматизации алкогольных напитков, которые получали путем брожения меда и фруктовых соков.

Таволга имеет прямое отношение к Аспирину. Его создал Феликс Хоффман, который в 1897 году получил салицин из таволги. Именно из растения вывели салициловую кислоту, которая снижает болевые ощущения.  Через три года Аспирин официально запатентовали.

В надземной части таволги обнаружены эфирные масла, которые обладают приятным ароматом. Верхняя часть содержит катехины, стероиды и полезные жирные кислоты.

Корни растений богаты витамином С, флавоноидами и дубильными веществами. В большом количестве содержатся фенольные соединения.
Лечебные и полезные свойства таволги

Таволга – трава, обладающая противовоспалительными свойствами. Свойства нашли применение в лечении разных болезней.

Язва желудка

Растение укрепляет стенки желудка, тонизирует их, уменьшает боль и контролирует пищеварение. Вещества, входящие в состав таволги, облегчают боль при язве и обезвреживают опасных микробов. Таволга предотвращает повторное инфицирование.

Лучший эффект достигается при использовании с подорожником, ромашкой и корнем алтея. В народных рецептах свойства таволги используют для уменьшения кислотности, лечения гастрита и изжоги.

Диарея

Таволга обладает приятным вкусом, поэтому ее применяют в лечении диареи у детей. Полезные свойства таволги облегчат боль и остановят понос.

Боли и воспаления

Салициловая кислота, которая содержится в большом количестве в растении, уменьшит боль. Используйте траву при стреляющей и монотонной боли.
Эффект увеличится, если использовать таволгу в виде отвара вместе с тысячелистником.

Головная боль

Таволга, или, как еще ее называют, лабазник, улучшает циркуляцию крови и охлаждает организм.

Заболевания ЖКТ

Таволга нормализует пищеварение и избавляет от тяжести в желудке. Слизистая оболочка желудка успокаивается и благодаря лечебным свойствам таволги снижается кислотность.

Женские заболевания

Лечебные свойства лабазника используются при лечении дисплазии шейки матки. Используйте отвар лабазника для лечения женских болезней.
| Теги: польза, травы, применение
Всего комментариев: 0
avatar