vpn_keyВход person_addРегистрация

Учимся шпаклевать стены и потолок

Дата: 30.11.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 81 | Добавил: admin
Учимся шпаклевать стены и потолок
Шпаклевать стены нужно обязательно что позволяет скрыть трещины, облегчает оклейку обоев, покраску стен. Шпаклеванные стены экологически чистые и препятствуют образованию болезнетворных бактерий и плесени.

Но шпаклевка бывает разная и выбрать нужный материал не так то просто. Сухие шпаклевки, которые нужно разводить с водой или грунтовкой, относительно дешевы и все больше набирают популярность среди отделочников. Шпаклевка стен это не очень трудная работа.

Перед тем как начать наносить шпаклевку на стены нужно их обработать грунтовкой. Она защитит поверхность от грибка и сделает лучшую сцепку шпаклевки и поверхности.

Так же, для лучшей сцепки и предотвращению потрескивания шпаклевки при высыхании можно использовать специальную малярную сетку (серпянку). Она самоклеется на стены, но лучше сверху на серпянку нанести клей ПВА. Это можно сделать с помощью кисточки.

Когда поверхность подготовлена можно приступать к нанесению шпаклевки, берутся два шпателя (большой и маленький). Маленьким шпателем наносится шпаклевка на большой и разравнивается тонким слоем (зависит от угла шпателя).

Затем пустым шпателем забирается лишняя шпаклевка. Не стоит бояться полос, которые остаются от наложения шпаклевки. Они легко счищаются в процессе затирания.

Затирать нужно мелкой наждачной бумагой или сеткой. После этого нужно нанести еще один слой шпателем побольше. Лучше первый раз использовать 40 см-овый, а второй 80 см-овый шпатель. Между слоями рекомендуется еще раз прогрунтовать стену.

Постепенно рука будет себя чувствовать уверенно, но не думайте, что после того как вы прошпаклюете одну стену вы станете отличным штукатуром. Но со временем можно научиться хорошо шпаклевать. Все зависит от опыта.

Первый слой наносится стартовой шпаклевкой, а последний финишной. Отлично себя зарекомендовал Ротбанд (Rotband), но его стали подделывать. Эта универсальная шпаклевка, но я ее использую в качестве стартовой. Из финишных рекомендую Фугенфюллер или Ветонит.
| Теги: способы, материалы, шпаклевка
Всего комментариев: 0
avatar