vpn_keyВход person_addРегистрация

Уход за шпонированными дверями

Дата: 19.02.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 97 | Добавил: admin
Уход за шпонированными дверями
Шпонированные двери состоят из каркаса, изготовленного из массива дерева, который покрыт МДФ листами, что позволяет изготовителю снизить затраты на материал, а следовательно и стоимость самой двери. Листы МДФ сверху покрывают листами шпона.

Шпон – это листы, которые срезаются с натуральной древесины и имеют цвет и фактуру дерева.

Облицовка может быть абсолютно любой, но обычно это шпон благородных пород - дуба, красного дерева, бука и пр.

При уходе за шпонированными дверями лучше не применять обычные моющие средства, так как слишком жесткие могут оставить после себя царапины, а слишком мягкие могут содержать в составе растворители, которые могут плохо отразиться на лаковой поверхности.

Шпон – материал более капризный, чем, к примеру, ламинат. Для того чтобы дверь привыкла к атмосфере помещения, в котором она будет установлена, следует внести ее в это помещение за неделю до установки.

Если Вы по неосторожности повредили шпонированную дверь, можно исправить это и без посторонней помощи, но только частично. Для того чтобы скрыть повреждение, можно воспользоваться мебельными лаками, а также восковой полиролью, замазав ими место повреждения.

Если повреждение достаточно объемное, то здесь придется лакировать всю дверь, чтобы не появился неравномерный блеск.

Еще шпонированные двери можно красить. Но перед этим нужно скрыть неровности с помощью грунтовки. Межкомнатные шпонированные двери можно окрашивать полиуретановыми, водными, глифталевыми красками, кроме нитрокрасок, так как они при повышенной влажности могут дать матовые пятна.

При повышенной влажности стоит отдать предпочтение специальным краскам.
| Теги: уход, средства, двери
Всего комментариев: 0
avatar