vpn_keyВход person_addРегистрация

Уход за ванной

Дата: 30.09.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 86 | Добавил: admin
Уход за ванной
Уход за ванной залог ее долговечного срока службы. В этой статье полезные советы о том, как правильно ухаживать за ванной.

Уход за ванной

Человеку свойственно восхищаться прекрасным и окружать себя красивыми и привлекательными вещами, подстраивать окружающий интерьер под свои вкусы и предпочтения.

Дизайн любой комнаты может многое рассказать о ее хозяине, а особенно дизайн ванной, так как это индивидуальное помещение, требующее особого отношения при ее оформлении.

Главным элементом этой комнаты служит ванна. И от того, как она выглядит, зависит общее впечатление от всего интерьера помещения.

Чугунная ванна требует особого ухода и профилактики. Ее необходимо тщательно мыть после каждого принятия душа или ванных процедур. Проделывают это с помощью специального моющего средства для ванн, не содержащего абразивных добавок.

Потом необходимо промыть ванну проточной водой и вытереть насухо для предотвращения образования на эмали мелких пятен от хлорки и кальция. Для более глубокой очистки используются средства с механическими добавками. Нужно помнить, что частое их применение ведет к потускнению и образованию матовой поверхности эмалированных чугунных ванн.

Для ухода за ванной не следует применять скребки и жесткие щетки, разрушающие эмаль. Если все-таки трещина или скол появились, можно попробовать самостоятельно устранить образовавшуюся проблему.

Для этого с помощью наждачной бумаги нужно очистить место скола, промыть ацетоном и высушить. Потом нанести несколькослоев красящего состава на основе цинковых белил с добавлением клея БФ-2 с просушкой каждого слоя. Ванной можно пользоваться через три дня.

От длительной эксплуатации на поверхности ванны могут образовываться микротрещины и потертости, в этом случае необходима реставрация ванны. Можно попытаться сделать ее самостоятельно. Ванну нужно хорошо вымыть и обезжирить бензином.

Потом приготовить состав, смешав белую нитроэмаль и клей «суперцемент» в равных количествах. Состав наносится тампоном равномерно по всей поверхности в четыре слоя.

После каждого слоя необходима просушка. В итоге должно получиться гладкое и прочное покрытие, способное увеличить эксплуатационный период чугунной ванны.
| Теги: уход, Ванна, средства
Всего комментариев: 0
avatar