vpn_keyВход person_addРегистрация

Бывший глава Альфа-Банка рейдерским путём захватил более 35 объектов столичной недвижимости

Дата: 02.05.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 106 | Добавил: Nikolay
Бывший глава Альфа-Банка рейдерским путём захватил более 35 объектов столичной недвижимости
Андрею Волкову, бывшему чиновнику и главе Альфа-Банка, понадобилось всего две недели, чтобы захватить несколько десятков объектов столичной недвижимости.

Согласно данным адвоката Татьяны Козаченко, андрей волков, на сегодняшний день являющийся главой ОО ФК «ИнвестоХиллсВеста», захватывает рейдерским путем недвижимость. Его сообщниками, по информации правозащитницы, выступают Светлана Грошовая и Максим Юдин. Первая является действующей уполномоченной Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Юдин же – частый нотариус. Рейдя частный бизнес, Волков совершенно незаконно присваивает недвижимость.

Если брать данные реестра за последние две недели, было взыскано несколько десятков объектов недвижимости. Взыскания происходили во внесудебном порядке, и, судя по всему, останавливаться рейдеры не собираются.

Схема захвата

Характерно, что Волкова интересует недвижимость, которая ранее принадлежала другим собственникам. Получая возможность представлять интересы бывших собственников или, например, держателей ипотеки. Затем обращаются к нотариусу по поводу якобы утери оригиналов, заказывая дубликаты. Далее абсолютно незаконно вносятся изменения в реестр. Когда возобновится запись об ипотеке в реестр, взыскивают мифический долг за счет стоимости недвижимости. Так захватчик и становится собственником.
Бывший глава Альфа-Банка рейдерским путём захватил более 35 объектов с

После – оформляют право собственности на другого незаконного собственника и выживают законного владельца с объекта, причем весьма варварскими методами – при помощи крепких «сотрудников».

Как власть смотрит на происходящее

Адвокат Козаченко отмечает, что Минюст и правоохранители закрывают глаза на деяния Андрея Волкова. И это неудивительно, ведь Волков является бывшим государственным чиновником третьего ранга, а его сообщники имеют лицензию Минюста, являются сотрудниками Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Нельзя говорить о привлекательности инвестирования в недвижимость, о прозрачности этих процессов, когда появляются дельцы, ставящие себя выше закона, и захватывающие собственность инвесторов. Правозащитница возмущена, что президент, активно призывающий инвесторов вкладывать в недвижимость, загоняет их в итоге в лапы к рейдерам.
| Теги: Андрей Волков
Всего комментариев: 0
avatar