vpn_keyВход person_addРегистрация

Чем лечить простуженное горло?

Дата: 07.08.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 60 | Добавил: admin
Чем лечить простуженное горло?
Осенью и зимой частота простудных заболеваний увеличивается, что связано с ослаблением иммунной защиты и активным распространением вирусной инфекции. Одним из первых симптомов при ОРВИ и гриппе является першение и боль в горле, которая обычно застает врасплох и доставляет массу дискомфорта. Кто-то старается справиться с недугом домашними методами, другие же — отправляются в ближайшую аптеку, чтобы раздобыть эффективный спрей от боли в горле.

Рассмотрим, какие способы домашней терапии при простуде имеют право на существование, и когда может потребоваться помощь врача.

Признаки фарингита

Фарингит — именно так называется процесс воспаления слизистой оболочки глотки, который зачастую сопровождает ОРЗ и грипп. Заболевание горла, лечение которого обычно не представляет сложности, развивается остро, и начинается с общего недомогания, слабости, потери аппетита и снижения трудоспособности.

Как правило, на утро следующего дня появляются ощущение першения в горле, боль при глотании, может повыситься температура тела, появиться насморк, кашель и слезотечение.

Классическая картина простуды, осложненной фарингитом, в значительной степени отличается от таковой при ангине и остром тонзиллите, для которых характерным проявлением является выраженная боль в глотке и неэффективность жаропонижающих препаратов — температура тела может достигать 39-40°C.

Все это имеет значение, если вы решили самостоятельно подобрать средство для лечения фарингита, так как более серьезные заболевания следует лечить врачебными назначениями.

Что делать при боли в горле?

  • Дышим через нос, как можно меньше разговариваем, чтобы беречь голосовые связки
  • Пьем много теплого чая с малиной и медом, компота из сухофруктов и т.д.
  • Полоскаем горло слабым раствором соды (1 ч.л. на стакан теплой воды)
  • Меняем зубную щетку, так как на старой могут находиться бактерии
  • Проветриваем комнату, дышим больше свежим и влажным воздухом
  • Избегаем употребления острой, горячей пищи, курения, чтобы лишний раз не раздражать слизистую
  • При повышении температуры тела выше 38°C можно принять таблетку парацетамола или ибупрофена, но не чаще чем через 4-6 часов после последнего приема
Из аптечных средств эффективно снимает боль и воспаление спрей оралсепт, который содержит компоненты, воздействующие на не только на бактерии, но и на грибковую инфекцию. Удобная форма в виде спрея позволяет брать лекарство с собой на работу или учебу, при этом сохраняя эффективность такого лечения.

Если в течение трех дней сохраняются симптомы болезни, следует обратиться к врачу за медицинской помощью.
| Теги: ГОРЛО, оралсепт, боль в горле, боль, лечение
Всего комментариев: 0
avatar