vpn_keyВход person_addРегистрация

Как использовать подсолнечное масло в косметических целях

Дата: 17.11.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 83 | Добавил: admin
Как использовать подсолнечное масло в косметических целях
А ты знала, что в большинстве натуральных кремов содержится то самое масло, на котором ты привыкла жарить блины и картошку?

Да-да, именно подсолнечное масло обладает способностью смягчать агрессивное воздействие различных компонентов косметики, а само по себе оно является одним из лучших домашних средств для омоложения кожного покрова и бережного ухода за увядающей кожей.

Пропаганда использования натуральной косметики возродила интерес к давно забытым народным средствам, и это не может не радовать!

Грошовый домашний уход лучше салонного напитает и увлажнит увядающую кожу, поможет проблемной коже побороть неприятные высыпания, а сухой вернет здоровый блеск и избавит от шелушения. Использовать подсолнечное масло для кожи лица совсем не сложно, главное — выбрать подходящий способ.

Польза подсолнечного масла

Подсолнечное масло, которое не проходило сложных процессов очищения, — именно то масло, которое необходимо увядающей коже. Состоящий из триглицеридов и жирных кислот, нерафинированный продукт обладает заметными антиоксидантными свойствами, защищает клетки от пагубного воздействия свободных радикалов и замедляет процесс разрушения эластичных коллагеновых волокон, делая кожу упругой и гладкой.

Кроме того, в состав подсолнечного масла входят самые разные витамины и минералы: витамин Е обеспечивает транспорт кислорода к клеткам эпидермиса, инулин глубоко увлажняет клетки кожи, а фитин обладает омолаживающим действием.

Словом, комбинация уникальных компонентов обеспечивает комплексное воздействие на чувствительную и увядающую кожу, возвращая ей свежесть и сияние.

Польза для кожи
  • Улучшается кровоснабжение клеток эпидермиса
  • Структура кожи восстанавливается на клеточном уровне
  • Активизируются защитные процессы
  • Сужаются поры
  • Восстанавливается здоровый рельеф
  • Кожа становится сияющей и здоровой на вид, улучшается ее цвет
  • Устраняется шелушение и сухость
  • Заживают трещины и царапины
  • Заметно разглаживаются мелкие мимические морщины
Масло из семян подсолнечника можно использовать разными способами, главное — подобрать подходящий именно тебе рецепт и соблюдать инструкцию.

Мы собрали самые эффективные и простые варианты использования ароматного масла для кожи лица, которые с легкостью заменят салонные процедуры.

Масляный массаж

Домашний массаж лица с использованием подсолнечного масла помогает напитать и смягчить кожу, вернуть ей тонус и энергию, улучшить кровообращение и придать сияющий вид.

Тебе понадобится десертная ложка и теплое масло. Ложку смочи в горячей воде, затем в масле и начинай аккуратно водить ею по массажным линиям, слегка надавливая. 5–7 минут 2 раза в неделю вполне достаточно для достижения желаемого эффекта.

Компресс из подсолнечного масла

Это один из самых простых и эффективных способов применения подсолнечного масла в косметологических целях. Домашний масляный компресс смягчит кожу и снимет усталость, устранит сухость и шелушение, но главное — заметно разгладит мелкие морщины.

50 мл масла подогрей на водяной бане и смочи в нём марлевый лоскут. Марлю распредели по лицу, а сверху укрой пищевой пленкой. Спустя 30 минут сними пленку, марлю и поочередно ополосни лицо горячей и холодной водой. Убери остатки масла и воды с помощью салфетки.

Лосьон для проблемной кожи

Отличное средство для проблемной кожи! Лосьон на основе подсолнечного масла поможет справиться с угревой сыпью, избавит от раздражения, покраснения и заметно улучшит цвет лица.

На водяной бане подогрей 100 мл нерафинированного подсолнечного масла, добавь 10 мл настойки календулы и 30 мл водки.

Тщательно перемешай. Получившуюся смесь перелей в непрозрачный стеклянный флакон и оставь в темном месте на сутки. Готово! Протирай натуральным лосьоном кожу утром, а после наноси увлажняющий крем.

Омолаживающий крем с маслом и одуванчиком

Ингредиенты:
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 10 г сушеных цветов одуванчика
  • 1 небольшая луковица
Приготовление и применение :
Луковицу очисти от кожуры и измельчи в кашицу с помощью блендера.

Добавь масло, цветы одуванчика и подогрей на слабом огне в течение 10–15 минут. Учти, что смесь не должна кипеть.

Полученный отвар остуди, процеди через марлю и перелей в чистую стеклянную емкость. Готовый крем храни в холодильнике не более 5 дней.

Используй это натуральное средство вместо привычного омолаживающего крема перед сном, предварительно очистив и распарив кожу лица.

Маска для зрелой кожи

Маска для увядающей кожи эффективно увлажнит и смягчит, напитает и улучшит цвет. К тому же домашняя маска на основе копеечного подсолнечного масла способна заметно замедлить возрастные изменения, разгладить мелкие морщины и вернуть коже былую упругость.

Ингредиенты:
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 50 мл сливок
  • 50 г мёда
  • 30 г живых дрожжей
  • 5 капель эфирного масла лимона
Приготовление и применение 
Сливки подогрей, разведи в них дрожжи, а затем добавь остальные компоненты.
Тщательно взбей смесь венчиком и сразу же нанеси на очищенную кожу лица и область декольте. Оставь на 30 минут.
Смой дрожжевую маску, используя контрастный душ. И про увлажняющий крем не забудь!
| Теги: маски, изготовление, применение
Всего комментариев: 0
avatar