vpn_keyВход person_addРегистрация

Как получить патент на работу в РФ?

Дата: 07.07.2022 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 647 | Добавил: admin
Как получить патент на работу в РФ?

Иностранец не может просто так приехать на работу в Россию. В зависимости от его гражданства, потребуется для этого тот или иной документ. Он может быть двух видов: патент и разрешение на работу. Ниже стоит подробнее рассмотреть особенности получения патента на работу.

Стоит понимать, что кредит гражданам Киргизии, Узбекистана, Казахстана и других стран СНГ выдается по паспорту во многих организациях. Так, можно обратиться в МФК «Пойдём!» для получения денег в долг на выгодных условиях даже с плохой кредитной историей или при ее отсутствии..

Понятие трудового патента

Трудовой патент – это документ, который подлежит оформлению гражданами иностранных государств, чтобы узаконить свою работу на территории РФ. Такими гражданами являются те, которым разрешен безвизовый въезд. Это граждане СНГ. При этом граждане Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии на особом положении. Им не требуется трудовой патент для работы в РФ, так как они являются жителями государств, входящих в ЕАЭС.

Трудовой патент оформляет непосредственно потенциальный работник в миграционной службе в течение месяца с момента пересечения границы РФ, работодатель может только оказать посильное содействие в этом.

Патент на работу представляет собой заламинированную карточку розового цвета с цветным фото на ней. В нем в обязательном порядке содержится информация: ФИО работника, дата рождения, гражданство, регион работы и его профессиональные навыки. Кстати информация о профессии является не обязательной в документе. Так как если ее пропишут, то по другой профессии трудиться уже не получится.

Отличие разрешения на работу от трудового патента

Внешне эти документы практически идентичны. Разрешение на работу выдается гражданам, которые въезжают в РФ по визе либо специалистам высокого уровня.

Преимущества трудового патента

Среди основных для работодателя можно отметить следующие:

  1. Возможность найти работников на неквалифицированные работы.

  2. Работа в рамках закона. Найм иностранцев без патента довольно строго карается законом. Штраф, накладываемый на работодателя за одного такого работника составляет 250-800 тыс. рублей.

  3. Безопасная сделка. При оформлении патента иностранца всесторонне проверяют, в том числе на связь с криминалом, также он проходит медицинскую комиссию и сдает тест по русскому языку.

Для работника главным плюсом является уравнивание его в трудовых правах с россиянами.

Таким образом, мигранту очень удобно получить патент и работать в России спокойно, чтобы избежать штрафов и депортации на родину. Наличие патента позволяет продолжать работать в России даже после увольнения в фирме, где иностранец работал первоначально. Однако необходимо смотреть на длительность действия документа. Нельзя продолжать работать, если срок действия патента истек.

| Теги: патент
Всего комментариев: 0
avatar