vpn_keyВход person_addРегистрация

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Дата: 28.05.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 96 | Добавил: admin
Как приготовить сорбет в домашних условиях
Главное отличие сорбета от другого прохладного лакомства – мороженого – в отсутствии животных или растительных жиров и, соответственно, лишних калорий. Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.

Как приготовить сорбет дома? Это просто. Был бы холодильник. Также желательны блендер и мороженица, но они не обязательны, так как существует огромное количество рецептов, по которым сорбет можно приготовить вручную.

Еще нужна минеральная вода (для приготовления льда), ну и желаемые продукты: фрукты, овощи, сиропы, вино... Главное, чтобы все было свежим и хорошего качества, поскольку в этом блюде важнейшим остается сохранение натурального вкуса продукта.

Клубничное мороженое с йогуртом

300 г свежей клубники, 100 г сахара, половина лимона среднего размера, 50 мл воды. На медленном огне растворить в воде сахар и кипятить до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Снять кастрюлю с огня. Пусть жидкость остывает.

Нарезать клубнику на маленькие дольки, полить их сверху соком лимона и оставить на несколько минут, чтобы ягоды пропитались. Клубнику размельчить в блендере, соединить с охлажденным сиропом и поставить в морозилку. Подавать сорбет украшенным дольками ягод.

Лимонный сорбет

Цедра 1 лимона, мелко порубленная в блендере или протертая на терке, 200 мл воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана газированной минеральной воды.

Смешать в кастрюле цедру лимона, стакан воды и сахар. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем остудить.

Смешать получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в мороженицу и заморозить по инструкции. Если мороженицы нет, то можно заморозить сорбет в высокой емкости в течение часа-полутора, после чего его нужно вынуть и размешать. Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час на протяжении четырех часов. Чем большее количество раз размешаете сорбет, тем более легкой получится консистенция.

Ягодный сорбет

600 г черники, 100 г сахара, 1 ст. л. воды и 2 ст. л. сока лимона.
Из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и остудить. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и тщательно все измельчить в миксере. После этого сорбет еще на пару часов отправьте в морозилку, а уже оттуда – на стол.

Персиковый сорбет

1 кг персиков, сок 2 лимонов, 1/2 стакана сахара, 2 л воды. Очистить хорошо созревшие персики, разрезать на четыре части и положить в глубокую посуду. Добавить сахар и лимонный сок, залить водой и накрыть крышкой.

Отдельно размять 4-5 персиков и варить полчаса в воде, после чего процедить через частое сито. Полученное таким образом пюре прибавить к персикам с сахаром, затем поставить на два часа в холодильник.

Подать сильно охлажденным, почти замороженным.

Апельсиновый сорбет

320 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 среднего лимона, 100 г сахара, 100 мл воды, белок 1 яйца.
Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона.

Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет – перемешать.

Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет по мере его заледенения (в течение часа – три перемешивания). Сорбет готов.

Сорбет экзотический из манго

4 спелых плода манго, 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 стакана сока лайма, 150 г коричневого сахара.
Из сахара и воды сварить сироп, из соков и мякоти манго приготовить пюре. Все смешать и охладить – пару часов в холодильнике и восемь часов в морозилке.

Сорбет из киви

6 киви, 3 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. жидкого меда.
Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики киви сначала мерзнут в морозилке пару часов, а затем смешиваются в миксере с соком лайма и медом. Подается сорбет сразу после приготовления.

Малиновый сорбет

2 стакана малины, 1 стакан шампанского, цедра 1 лимона, 2 ст. л. сахара. Смешайте все ингредиенты и заморозьте в течение 2-3 часов. Периодически доставайте и перемешивайте смесь.

Сорбет бананово-цитрусовый

1 кг спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов, 200 г апельсинов, 130 г сахара и 1 стакан яблочного сока.

Лимоны и апельсины очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере, смешать с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается шесть часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.
| Теги: витамины, сорбет, фрукты
Всего комментариев: 0
avatar