vpn_keyВход person_addРегистрация

Куда уходят деньги, или о том как человека заставляют покупать не нужные вещи

Дата: 25.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 60 | Добавил: admin
Куда уходят деньги, или о том как человека заставляют покупать не нужные вещи
Дурят нашего брата. Дурят давно, конкретно и небезуспешно, а мы помогаем самих себя облапошить. Пару лет назад собрался я бросить курить, полистал прессу, залез в интернет, и попалась мне там статейка одного умника где советовал он сначала перейти на сигареты с низким содержанием никотина - организм, типа, должен от отравы отвыкать постепенно.

Сказано - сделано, стал я покупать рекомендованное курево. Смолю так месяц, второй, третий, радуюсь, что курить бросаю, а потом спохватился - мать честная, это что же такое получается? Если раньше у меня пачка в день уходила, то теперь две улетает, организм-то свою дозу все равно стребует. А стоят сигареты, что крепкие, что слабые примерно одинаково. И в итоге, как не крути, на лишние полторы тысячи в месяц меня обдурили. Что же делать чтобы не переплатить?

Плюнул тогда я на эту тему и развернул все по старому. Но, к слову сказать, чуть позже курить я все-таки бросил, без всяких приколов и прибамбасов, бросил сам, раз - и как отрезал. Теперь чувствую себя прекрасно, чего и вам советую!

Магазин недавно возле дома открылся - огромный такой супермаркет, все там есть, все что душа пожелает, и даже еще больше. Забегаю туда иногда после работы или в выходные, так, по мелочи прикупить что-нибудь. Основными закупками у нас вообще-то жена ведает.

Так вот, захожу я, бывало, в наш магазин, нужно, всего-ничего: пара булок, молоко, колбаски к чаю, и соль, вчера еще дома кончилась - все. Казалось бы, ухватил что надо, и выскочил через пять минут. Ан нет ...

Супермаркет-то у нас хороший, слов нет, а вот администрация в нем тупая (это я раньше так думал), самые нужные товары распихали по разным углам.

После работы ноги и так гудят, поскорей бы домой к телевизору, а тут бегаешь как сайгак, круги нарезаешь, зал-то огромный, с тетками разными лбами сталкиваешься - бродят между витрин часами как зомби, ничего вокруг не видят - на товары пялятся, чего глазеть-то, не в Эрмитаже ведь.

На днях зашел я в такой же магазин (не в нашем районе), глядь, а там все точь в точь как у нас. Ну дела, думаю, что ж все эти директора да менеджеры везде бестолковые такие - вместо того, чтобы посетителям облегчение сделать, они вон что творят.

А вчера просветили меня знающие люди, никакие они не тупые, все эти управляющие супермаркетами, а череcчур даже умные. Ну посудите сами, бегает человек с корзинкой в руках по кругу среди товаров всяких, глядишь и прихватит до кучи что-нибудь ненужное. Один, другой, за день народу... многие тысячи пробегут, а магазину за год лишний миллиард прибавляется, а то и два.

Зашел я на кухню, открыл шкафчики и посыпалась мне на голову разная дрянь: пластиковые коробочки, свечки, формочки для печенья, разные крышечки-открывашечки, все новое и не разу не использованное, так и будет дальше лежать бесполезно.

Класть уже некуда, а жена все прет и прет из магазина - она у меня блондинка, где мозгов-то взять? Мой дом реально превратился в свалку ненужных вещей.

Расстроился я, залез в холодильник - битком набит, а пожрать нечего. Рылся, рылся, глядь - пива четыре бутылки в красивой такой картонной упаковке. Жена у меня пива не пьет, я тоже на дух его не переношу (уж лучше беленькой рюмку, другую), а сам же и покупал, потому как акция была: " Четыре бутылки по цене двух", стоят теперь третий месяц.

Вот едва початая банка зеленого горошка - тоже моя покупка, ложку съел и назад поставил. Открутил я крышку, понюхал - из банки шибануло брагой.
Грустно мне, сижу и думаю - чему там молодежь в бизнес колледжах учат. Учат народ дурить, больше ничего!
| Теги: вред, причины, деньги
Всего комментариев: 0
avatar