vpn_keyВход person_addРегистрация

Лазерная эпиляция. Как сделать качественную процедуру

Дата: 05.11.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 58 | Добавил: admin
Лазерная эпиляция. Как сделать качественную процедуру
Эпиляция лазером является медицинской процедурой. 

У неё есть свои показания и противопоказания, и в зависимости от индивидуальных особенностей она может не давать желаемого результата. Проводить эту процедуру может только специалист с медицинским образованием по предварительному назначению врача в лицензированном медицинском центре.

Если вы уже начали проходить курс лазерной эпиляции или только выбираете, куда пойти, обязательно поинтересуйтесь наличием лицензии на осуществление медицинской деятельности и наличием в штате врачей-дерматологов.

В данной статье мы в деталях рассмотрим процедуру эпиляции лазером, чтобы каждый мог для себя заранее оценить, подходит ли данный способ избавления от волос именно вам или нет.

Почему после лазера волосы не должны расти?

Волосяные фолликулы, из которых растут волоски, присутствуют практически на всей поверхности кожи человека. Существует множество гипотез относительно того, почему раньше волос у наших предков было больше, а сейчас они растут визуально, выделяясь только на небольших участках тела.

Одна из наиболее популярных гипотез гласит, что раньше волосы служили для естественного сохранения тепла на поверхности кожи, но при этом они были и пристанищем для жизни и размножения паразитов и бактерий. 

Волосы на голове и сейчас имеют очевидную прагматическую функцию. Мозг и голова требуют поддержания постоянной и комфортной температуры, защиты как от переохлаждения, так и от перегрева.

Поэтому волосы на голове лучше оставлять, на всех остальных участках тела можно от них избавляться, что с большим успехом и делают при помощи лазерной эпиляции.

Задача лазера в том, чтобы удалить волосяной фолликул. Они имеют свойство восстанавливаться, и через какое-то время волосы всё равно будут появляться, пока полностью не восстановится волосяной покров. Срок этого восстановления индивидуален и составляет от 1 до 8 лет.

Вспышка лазера — это узконаправленный пучок света, на который реагирует пигмент, содержащийся в стержне волоса. Наиболее оптимальной для поглощения меланином является длина волны в интервале 700-800 нм. В результате меланин нагревается по всей длине волоса и доходит до фолликула. При этом сам фолликул разрушается.

Глубина проникновения под кожу у лазера с такой длиной волны не превышает 3 мм. Это идеальное значение для того, чтобы достать до корня волоса и не оказать негативного эффекта на остальные клетки эпидермиса.

В зависимости от типа применяемого лазера визуально эффект проявляется по-разному. Александритовый лазер в опаляет волос настолько, что он практически полностью выгорает, отчего процедура ощущается довольно болезненно, но при этом возникает эффект гладкой кожи сразу после её проведения.

Диодный лазер волос не выжигает, а только разрушает сам фолликул, а видимый волос при этом остаётся и выпадает в течение 10-14 дней после процедуры. 

Чем темнее и толще волос, тем больше в нём содержится пигмента меланина. Значит, тем лучше он нагревается и тем эффективнее будет лазерная эпиляция.

Если же волосы очень тонкие и светлые или уже седые, то лазерная эпиляция не подойдёт.

Какой лазер лучше?

Лазер должен быть профессионального уровня. При прочих равных результат будет значительно сильнее зависеть от квалификации и опыта врача, который проводит процедуру.

Технология лазерной эпиляции не является уникальным «ноу-хау», знаниями о котором обладает какая-то одна корпорация. Это открытые и известные технологии. Достойное оборудование при желании может сделать практически любой производитель.

Дешевизна оборудования чаще связана со сроком его службы, и если организация нацелена на долгую работу в сфере косметологии, то она просто не будет вкладывать средства в плохую медицинскую технику.

Чем эпиляция отличается от депиляции?

Природа волос такова, что видимое их количество составляет всего 10-20% от общего числа волосяных фолликулов, остальные же 80-90% находятся в стадии отсутствия роста. В фазе отсутствия роста волоса в фолликуле чаще всего нет, он уже выпал, а значит, и нет проводника для энергии лазера.

Интервал между процедурами должен составлять 3-5 недель. Повторные процедуры через 1-2 недели на результативность не повлияют. За это время появится совсем немного новых волос. 

Важно понимать, что количество требуемых процедур для каждого человека может значительно отличаться. Лазерная эпиляция — по сути, процедура медицинская. Как и любая другая процедура, она не даёт 100% гарантии заранее.

В зависимости от гормонального фона и индивидуальных предрасположенностей к появлению большого количества волос курс может составлять в некоторых случаях 12 или даже 14 процедур, хотя чаще всего бывает достаточно 6-8.

По окончании курса рекомендуется проводить поддерживающие процедуры (1-2 в год) для удаления восстанавливающихся фолликулов. Они позволяют сохранять достигнутый результат практически на любой промежуток времени.
| Теги: эпиляция, процедуры, кожа
Всего комментариев: 0
avatar